заглянуть на тёмную сторону

-

Запорожский наркокартель был хорошо законспирирован и вооружен до зубов.

Стоимость рекордной за последнее десятилетие партии кокаина, изъятого сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и следствия ГУМВД Украины в Запорожской области, по ценам «черного рынка» достигает двух миллионов гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД региона.

1
(Тут и ниже источник фото - ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области)

Как уже сообщалось, 23 октября 2015 года запорожские милиционеры ликвидировали канал поставки «тяжелых» наркотиков на территорию области.

В результате удачно проведенной сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков спецоперации были задержаны четыре человека, причастных к наркотрафику и торговле кокаином. Двое из них - жители Запорожья, еще двое - одной из областей Украины.

Читайте также:
- Неблагодарные «клиенты» устроили наркобарону кровавую баню
- В зоне АТО ликвидирован «схрон» с минами и боеприпасами боевиков-наркоманов (+фото)

2

В настоящее время установлено, что злоумышленники в качестве тайника для «зелья» использовали абонентский ящик «Укрпочты». Для спокойного и беспрепятственного перемещения наркотиков по территории страны пользовались поддельными удостоверениями правоохранительных и властных структур. Так при задержании одного из фигурантов - 51-летнего жителя Запорожья, у него изъяли фальшивые удостоверения сотрудника СБУ, прокуратуры, судьи, службы спасения и даже советника Президента Украины.

Всего в ходе проведения ряда санкционированных обысков работники милиции обнаружили и изъяли 265 граммов кокаина, по ценам «черного рынка» составляет около двух миллионов гривен. Кроме того, изъят автомат Калашникова с патронами, тринадцать золотых слитков, а также большое количество наличных: более восемь тысяч ЕВРО, почти тридцать тысяч долларов США и тридцать семь с половиной тысяч гривен.

3

Читайте также:
- Осужденный пожизненно уголовник создал в зоне АТО блуждающую нарколабораторию
- В Киеве перехватили партию героина стоимостью пять миллионов (+видео)

Ко всему, милиционеры выяснили, что документы на изъятые у злоумышленников автомобили «Ниссан», «КИА» и «Фольксваген» также имеют явные признаки подделки.

Продолжается уголовное производство по признакам ч.3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, производство, хранение, перевозка или сбыт наркотических веществ, совершенные в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник заставочной иллюстрации: argumentua.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении заместителю начальника одного из отделений полиции ГУ НП в Запорожской области в краже имущества госорганизации на сумму свыше 2,5 млн грн.

С участием прокуроров САП в Антикоррупционном суде состоялось подготовительное судебное заседание по делу об обвинении бывшего судьи Малиновского районного суда города Одессы и его пособника в получении 500 тыс. гривен неправомерной выгоды

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды