заглянуть на тёмную сторону

-

Вооруженные силы Великобритании отрабатывают переброску крупных воинских соединений в Восточную Европу на случай конфликта НАТО с Россией. Россия проводит внезапные учения на границе с Украиной.

Более 1600 британских военных отправятся на Ближний Восток, чтобы впервые за более чем десятилетие провести там масштабные учения. Об этом, как передает «Европейская правда», сообщает The Telegraph.

Учения в Иордании направлены на то, чтобы показать, что британская армия в состоянии развернуть танки и войска в любой кризисной точке мира, несмотря на резкое сокращение оборонных расходов в последние пять лет.

По данным источников издания, учения Shamal Storm направлены на отработку переброски крупных сил на большие расстояния. Эти навыки будут необходимы на случай конфликта НАТО с Россией в Восточной Европе.

Более 300 единиц техники были отправлены в Иорданию. Армейские источники отмечают, что эти учения не являются репетицией для отправки британских войск для борьбы против "Исламского государства" .

«Это не учения против ИГИЛ. Мы скорее готовимся присоединиться к США в Украине, чем в Сирии», - сказал собеседник издания.

Читайте также:
- Россия бряцала ядерным оружием, чтобы скрыть подготовку аннексии Крыма
- Война станет жарче. Россия обречена на эскалацию боевых действий на Донбассе

В то же время Россия начала внезапную проверку боеготовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Об этом заявил в понедельник на совещании министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность «Полная», - сказал он.

«С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении», - сказал Шойгу.

По его словам, необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.
В рамках внезапной проверки боевой готовности будет осуществлена проверка систем управления войсками Южного и Центрального военных округов, развернутых в полевых условиях.

«Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ», - сказал министр на совещании.

Как известно, Южный округ находится на восточной границе Украине в районе Донбасса.

Читайте также:
- Спецслужбы США заинтересовались кремлевской агентурой в политических партиях Европы
- Обезоруживающие санкции. Российский ВПК поставлен на колени

В последнее время в АТО увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков. Кроме того, планируется, что на этой неделе состоится встреча лидеров МИД "нормандской четверки". Возможно, на этой неделе также состоится заседание Трехсторонней контактной группы. Боевики уже начали давление в вопросах гуманитарной сферы, заявив, что украинским заложникам может угрожать смертная казнь. Кроме того, начались разговоры, что Кремль готовит выборы на Донбассе без согласия украинской стороны.

CRiME

Источник иллюстрации: www.dailymail.co.uk


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды