заглянуть на тёмную сторону

Трижды боевики пытались атаковать наши позиции в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать.

В течение сегодняшнего дня российско-террористические войска продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях. На Мариупольском направлении из 120-ти и 82-миллиметровых минометов они вели огонь по Широкино, Лебединском, Талаковке и Водяном. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино - из вооружения БМП, сообщает пресс-центр Штаба АТО.

Вблизи Водяного боевики атаковали наши позиции, однако после открытия ответного огня отступили.

На Донецком направлении с 152-миллиметровой артиллерии были обстреляны наши позиции в районе Красного Пахаря. Огонь 122-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксировано в районе Луганского, что на Светлодарск дуге. С минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка и Верхнеторецкое. Со 152-миллиметровой артиллерии оккупанты раз обстреляли Мироновку. Трижды боевики пытались атаковать наши позиции в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать.

На Луганском направлении под огонь 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Троицкое и Новоалександровка.

Всего с полуночи зафиксировано 30 обстрелов, из них 2 - по населенным пунктам.

Читайте также:
- Светлодарская «мясорубка». Морги и больницы «ДНР» переполнены покалеченными боевиками
- Светлодарская дуга. Террористы штурмуют силы АТО, обстреливают тылы и подтягивают резервы
- Оккупанты подтягивают к Светлодарской дуге танки, а к Докучаевску – «Гвоздики»

Кроме того Штаб АТО опубликовал видеокомментарий офицера ВСУ с позывным «Купол», где он рассказывает в деталях о боях на Светлодарской дуге и о потерях в рядах сил АТО.

В частности, «Купол» уверяет, что на сегодня наших бойцов якобы захваченных в плен террористами нет. А тот, кто считался пропавшим без вести, найден мертвым. Фотографии якобы казненных пленных, которые рассылали террористы в СМИ, оказались нашими солдатами, погибшими в бою.

Начиная с 18 декабря по сегодня, во время боев на Светлодарской дуге погибли 9 украинских солдат, 35 – ранены в бою от действий противника, 11 – травмированы, 17 – контужены. Общее количество потерь, включая санитарные, – 72 человека.

«У противника точно больше потерь, чем у нас», - подытожил «Купол».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Работая в больнице в Константиновке, медсестра передавала своему мужу террористу информацию о расположении позиций, перемещений личного состава и военной техники сил АТО.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss