заглянуть на тёмную сторону

Трижды боевики пытались атаковать наши позиции в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать.

В течение сегодняшнего дня российско-террористические войска продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях. На Мариупольском направлении из 120-ти и 82-миллиметровых минометов они вели огонь по Широкино, Лебединском, Талаковке и Водяном. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино - из вооружения БМП, сообщает пресс-центр Штаба АТО.

Вблизи Водяного боевики атаковали наши позиции, однако после открытия ответного огня отступили.

На Донецком направлении с 152-миллиметровой артиллерии были обстреляны наши позиции в районе Красного Пахаря. Огонь 122-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксировано в районе Луганского, что на Светлодарск дуге. С минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка и Верхнеторецкое. Со 152-миллиметровой артиллерии оккупанты раз обстреляли Мироновку. Трижды боевики пытались атаковать наши позиции в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать.

На Луганском направлении под огонь 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Троицкое и Новоалександровка.

Всего с полуночи зафиксировано 30 обстрелов, из них 2 - по населенным пунктам.

Читайте также:
- Светлодарская «мясорубка». Морги и больницы «ДНР» переполнены покалеченными боевиками
- Светлодарская дуга. Террористы штурмуют силы АТО, обстреливают тылы и подтягивают резервы
- Оккупанты подтягивают к Светлодарской дуге танки, а к Докучаевску – «Гвоздики»

Кроме того Штаб АТО опубликовал видеокомментарий офицера ВСУ с позывным «Купол», где он рассказывает в деталях о боях на Светлодарской дуге и о потерях в рядах сил АТО.

В частности, «Купол» уверяет, что на сегодня наших бойцов якобы захваченных в плен террористами нет. А тот, кто считался пропавшим без вести, найден мертвым. Фотографии якобы казненных пленных, которые рассылали террористы в СМИ, оказались нашими солдатами, погибшими в бою.

Начиная с 18 декабря по сегодня, во время боев на Светлодарской дуге погибли 9 украинских солдат, 35 – ранены в бою от действий противника, 11 – травмированы, 17 – контужены. Общее количество потерь, включая санитарные, – 72 человека.

«У противника точно больше потерь, чем у нас», - подытожил «Купол».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss