заглянуть на тёмную сторону

-

Несмотря на задекларированное российским командованием «2 АК ЛНР» решение о прекращении с 9 февраля огня, противник продолжал наносить артиллерийские удары как по позициям Вооруженных Сил Украины, так и по гражданским объектам.

В районе населенных пунктов Новоолександровкавка, Троицкое, Луганское, Зайцево, Верхнеторецкое и Водяное всего было зафиксировано около 200 обстрелов (порядка 2,5 тыс. мин и снарядов), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Одновременно противник продолжает вооруженные провокации: пытаясь запугать местное население на оккупированных территориях и сформировать у него образ врага в лице ВС Украины, артиллерийскими подразделениями 4-й (Алчевск) и 7-й (Брянка) «отдельных мотострелковых бригад» российско-террористических войск, а также «отдельной артилерийской бригады 2-го АК ЛНР» (Хрустальный) наносились удары по населенным пунктам на временно оккупированных территориях: Ирмино, Первомайск, Желтое, Славяносербск и Суходол.

Читайте также:
- Оккупанты слегка угомонили свою артиллерию и подтянули к передовой свежие батальоны
- Артиллерия оккупантов продолжает обстрелы мирного населения Донбасса
- Оккупанты превратили несовершение военных преступлений в прибыльный бизнес

Обстрелы населенных пунктов на территории, контролируемой самими оккупантами, осуществлялись во время проведения учений артиллерийских подразделений.

Вместе со снижением активности противника в плане уменьшения случаев использования тяжелых вооружений в последние 2-е суток, отмечается приведение в высшие степени боеготовности подразделений «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», перевод войск на казарменное положение, проведение учений, инженерное оборудование дополнительных рубежей обороны. Это обусловлено подготовкой данных соединений к инспекторской проверке министерства обороны РФ, запланированной на вторую половину февраля.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды