заглянуть на тёмную сторону

СБУ предотвратила поставку в Россию комплектующих к газотурбинным двигателям (ГТД) военного назначения, используемых на кораблях ВМФ РФ.

В Николаеве оперативники спецслужбы задержали работника государственного предприятия «Заря»-«Машпроект» и местного дельца, которые пытались вывезти с территории завода три агрегата, предназначенные для контроля температуры газа в ГТД (общая стоимость 124 тысяч гривен), сообщает пресс-центр СБУ.

Кроме того злоумышленники пытались вывезти 86 сопел к форсункам для ГТД, а также штампы и печати, которые должны легитимировать перед иностранной стороной похищенные комплектующие.

Воры действовали по заказу гражданина РФ, представителя коммерческой структуры, связанной с военно-промышленным комплексом и газотранспортными компаниями России.

Попытка контрабанды оборудования объясняется длительным отсутствием в РФ мощностей для самостоятельного серийного производства и ремонта газотурбинной техники, что до 2014 года обеспечивалось исключительно николаевским предприятием.

Читайте также:
- В аэропорту «Киев» сняли с самолета на Иран 17 ящиков с запчастями к оружию и авиатехнике
- Харьковский ученый вывез за рубеж документацию на военный космический тепловизор
- Одесские коммерсанты тайно поставляли в Россию запчасти для подводных лодок

Во время обысков по месту жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли значительное количество оборудования, комплектующих, а также чертежи и спецификации, которые предприятие ранее поставляло по заказу российской стороны.

Открыто уголовное производство по ст. 191 (хищение госимущества) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Намереваясь лишить жизни бывшую жену, сельский водитель пришёл к ней ночью в дом, но там застал подругу женщину, которую убил вместо экс-супруги, а дом поджег.
Читать больше...

СБУ совместно с прокуратурой задержали при получении взятки депутата Киевского областного совета, который занимался вопросами экологии, водных ресурсов и природопользования.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss