заглянуть на тёмную сторону

СБУ предотвратила поставку в Россию комплектующих к газотурбинным двигателям (ГТД) военного назначения, используемых на кораблях ВМФ РФ.

В Николаеве оперативники спецслужбы задержали работника государственного предприятия «Заря»-«Машпроект» и местного дельца, которые пытались вывезти с территории завода три агрегата, предназначенные для контроля температуры газа в ГТД (общая стоимость 124 тысяч гривен), сообщает пресс-центр СБУ.

Кроме того злоумышленники пытались вывезти 86 сопел к форсункам для ГТД, а также штампы и печати, которые должны легитимировать перед иностранной стороной похищенные комплектующие.

Воры действовали по заказу гражданина РФ, представителя коммерческой структуры, связанной с военно-промышленным комплексом и газотранспортными компаниями России.

Попытка контрабанды оборудования объясняется длительным отсутствием в РФ мощностей для самостоятельного серийного производства и ремонта газотурбинной техники, что до 2014 года обеспечивалось исключительно николаевским предприятием.

Читайте также:
- В аэропорту «Киев» сняли с самолета на Иран 17 ящиков с запчастями к оружию и авиатехнике
- Харьковский ученый вывез за рубеж документацию на военный космический тепловизор
- Одесские коммерсанты тайно поставляли в Россию запчасти для подводных лодок

Во время обысков по месту жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли значительное количество оборудования, комплектующих, а также чертежи и спецификации, которые предприятие ранее поставляло по заказу российской стороны.

Открыто уголовное производство по ст. 191 (хищение госимущества) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss