заглянуть на тёмную сторону

-
Андрей Артеменко

Решение парламента толкает депутата, торговавшего Крымом, в цепкие объятия Генпрокуратуры.

Верховная Рада досрочно лишила мандата внефракционного депутата Андрея Артеменко (на фото), передает "Украинская правда".

За соответствующее решение проголосовали 244 депутата.

Депутат Павел Пинзеник объяснил, что по Конституции полномочия депутата прекращаются, если он лишается украинского гражданства.

При этом Депутат Виктория Войцицкая призвала проверить на двойное гражданство всех членов парламента.

Напомним: 29 апреля 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства народного депутата Артеменко. Основанием стал закон "О гражданстве", который не допускает двойного гражданства в Украине.

Как писал ранее CRiME, 20 февраля этого года The New York Times сообщила, что народный депутат из фракции Радикальной партии Ляшка Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций.

Артеменко передавал документ Флинну через бизнесмена Феликса Сейтера, у которого были деловые связи с президентом США Дональдом Трампом, а также через юриста американского президента Майкла Коэна. Однако, как известно, Флинн ушел в отставку, и Артеменко надеется, что предложение рассмотрит новый советник Трампа.

Как пишет издание, Артеменко увидел в Трампе возможность продвигать свой мирный план для Украины, а заодно и собственную политическую карьеру. По сути его план предусматривает вывод всех российских войск с Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Но предложение содержит больше чем план урегулирования на Донбассе. Артеменко утверждает, что у него есть доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко, которые должны помочь сместить его с должности. Артеменко заявил, что он получил одобрение своего плана со стороны помощников президента РФ Владимира Путина.

"Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как вы найдете хорошее решение между нашими странами, если мы не будем разговаривать?" - цитирует издание Артеменка.

Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии The New York Times отверг возможность договора об аренде Крыма, назвав это грубым нарушением Конституции Украины.

"Такие идеи могут озвучиваться или продвигаться только теми, кто явно или скрыто представляет интересы России", - заявил он.

Как предполагается, компромат на Порошенка в плане нужен для подкрепления тезиса, что только новое правительство, менее враждебное к России, сможет его осуществить. Артеменко, хоть и является членом фракции РПЛ, имеет свою партию "Солидарность правых сил".

В интервью пророссийскому изданию «Страна», которое обозреватели считают информационной «пятой колонной» Кремля, Артеменко раскрыл подробности относительно якобы имеющегося компромата.

"Это платежки по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей. Ряд из них прямо подпадают под юрисдикцию США и могут обернуться уголовными делами против президента Украины в Америке. Это очень серьезные материалы. Все эти документы получены в сотрудничестве с Валентином Наливайченко (экс-глава СБУ - Прим.Ред.). Он полностью в курсе моих действий. И мы с ним активно сотрудничаем как в Украине, так и в США", - заявил Артеменко.

Нардеп-радикал также объяснил, почему решил пойти на передачу этих документов.

"Для того, чтобы выжить, Украине нужна перезагрузка власти, - считает Артеменко. - При этой власти не может быть мира и, естественно, не может быть реализации моего мирного плана. При этой власти не может быть реформ. При этой власти может быть только коррупция. Как можно сменить власть? Есть два пути. Первый - Майдан. Но это путь в никуда. Если будет еще один Майдан, который свергнет власть, то страна распадется даже не на три-четыре части, а на 20 частей. Большую часть из них тут же возьмет под себя Россия. Второй путь правильный - досрочные выборы Рады и, возможно, президента. Но власть на это идти не хочет. Заставить ее может только внешнее давление. А если быть точным, то только Дональд Трамп. Трамп - это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко".

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды