заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины задержала активного боевика банды «Призрак», которую возглавлял убитый российским спецназом террорист Алексей Мозговой.

Задержанный боевик дежурил на блокпостах террористов и участвовал в совершении диверсий на объектах транспортной инфраструктуры Луганской области, сообщил пресс-центр СБУ.

«После освобождения Лисичанска силами АТО злоумышленник убежал и скрывался в центральных регионах Украины. По возвращении в город был задержан сотрудниками СБУ», - уточнили в СБУ.

21 августа задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Статья предусматривает ответственность в виде конфискации имущества и лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Кроме того, сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook сообщил, что после резкого сокращения Россией финансирования террористических банд, «Призрак» фактически распался.

«До покушения на командира бригады «Призрак» А. Мозгового личный состав бригады насчитывал примерно 1 800 боевиков. После его гибели в «Призраке» осталось менее 700 боевиков. Часть из них вступила в ряды так называемой «народной милиции», соблазнившись на материальное обеспечение в виде ежемесячной зарплаты в размере 360 долларов. Откуда такие деньги у «народной милиции» - официально неизвестно, но, как говорят сами боевики, эти средства - это «налог», который в «ЛНР» наложили на всех коммерсантов, в частности, для тех, кто торгует на рынке, - 500 гривен разового взноса. Бывший заместитель Мозгового Алексей Марков сообщает о том, что некоторые из боевиков «решили кое-что для себя, и они либо ушли, либо вообще сбежали, не написав даже рапорт - это около четырех десятков человек, как рядовых бойцов, так и командный состав. Они никому не объяснили свое решение, но фактически это был побег», - сообщил Снегирев.

По его словам, боевик по кличке Russorum сообщил в социальных сетях, что бригада «Призрак», один из самых боеспособных подразделений «ЛНР» де-факто прекратил свое существование, «превратившись в клоаку с непрерывных ссор, личных амбиций и взаимных обвинений».

«Рубли, кстати, у нас больше не появляются. Деньги идут сразу на Луганск - тратят они на своих, нам от них ничего не достается », - жалуется на отсутствие финансирования со стороны России и Плотницкого боевик по кличке «Морячок», - отметил Снегирев

Он также сообщил, что ранее, по информации из источников приближенных к силовым структурам самопровозглашенных республик, стало известно, что за неимением средств боевики из бригады «Призрак» вынуждены продавать изъятое во время проведения обысков оружие.

«Внутренние резервы» пополнение оборотных средств боевиков в виде «отжима» имущества практически исчерпаны. Финансирование из России существенно сокращено. Совокупность этих факторов заставляет боевиков искать «альтернативные» источники поступления денег, в виде продажи изъятого у населения и конкурентов оружия», - резюмировал Снегирев.

Читайте также:

В «сети» СБУ попался добровольный помощник недобитых террористических казаков (+видео)

Российские оккупанты разбились насмерть об террористический «Урал»

Дебальцевская «мясорубка» и ужасы оккупации разочаровали боевика в идеях «ЛНР» (+видео)

Мозговой убит. Террористическую банду «Призрак» обезглавили управляемой бомбой

Источник заставочной иллюстрации: pravdanews.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды