заглянуть на тёмную сторону

-

Расформированная из-за сокращения российского финансирования и активного «крысятничества» главарей «ДНР» так называемая «Республиканская гвардия» боевиков, захлестнула оккупированную Донетчину волной насилия и грабежей.

Об этом CRIME-UA сообщил собственный источник близкий к главарям «Республиканской гвардии ДНР» (РГ ДНР).

По его словам, после официального расформирования или, как еще говорят, развала «РГ ДНР» из-за недостаточного финансирования, многие российские наемники, воевавшие в ее рядах пытаются уехать в РФ

«Но поскольку им так и не погасили задолженность по зарплате, которую не выплачивали с июля, у многих нет даже денег, чтобы купить билет на автобус. Они занимают друг у друга, чтобы уехать», - рассказал наш собеседник.

Он отметил, что так называемые командиры батальонов «РГ ДНР» «Чекист» и «Талиб» также собираются бежать в РФ, поскольку у местного «МГБ» к ним есть много вопросов по ранее творимым ими «беспределу и хищениям». Именно поэтому «прокуратура» и «МГБ ДНР» объявила их в розыск для дальнейшего задержания.

По информации «Чекиста», с которым общался наш источник, больше 100 человек из его группировки (батальона общей численностью около 350 человек) написали рапорта на увольнения, около 50 человек пока не определились, а около 200 человек якобы согласны на перевод в «1-й Армейский корпус (АК) ДНР».

В связи с расформированием «РГ ДНР» большая часть боевиков подразделения «Чекиста» оставили занимаемые в Александровке (Марьинский район) позиции.

«Сейчас в Александровке осталось около 30-ти боевиков. Из-за этого катастрофически не хватает людей для несения службы на блокпостах, из которых два вообще заброшены и пустуют: первый, что у балки, второй, возле искусственного террикона», - рассказал собеседник CRIME-UA.

По его словам, нехватка боевиков привела к тому, что в Александровке на проезжей части улицы Ленина раздвинули бетонные плиты, и теперь там ездят контрабандистские «длинномеры с территории подконтрольной Украине».

Впрочем, главари террористов попытались исправить ситуацию, перебросив в Александровку так называемый 2-й батальон «РГ ДНР» во главе с «Черепом». Однако, как отметил наш источник, прибывшие боевики вместо выполнения приказов своих главарей ударились во все тяжкие.

Читайте также:
- Пьянство, грабежи, убийства. Террористы превращают оккупированный Донбасс в ад
- Путинские наймиты уничтожили промышленность Луганщины. Список убитых предприятий
- Судьба террористки. Создательница фонда «Доброруссия» стала жертвой разборок боевиков (+видео)
- Боевик «Оплота» сбежал из алкогольно-наркотического ада «ДНР» (+видео)

«Жители жалуются на сильное мародерство со стороны пришедших и «распил» брикетной фабрики, из которой вывозят все, что может представлять какую-то ценность», - уточнил наш собеседник.

«Среди боевиков царит полный хаос, они жалуются на хроническую невыплату зарплаты и пытаются «творчески» компенсировать ее отсутствие. К примеру, тот же «Чекист» уже вывез с брикетной фабрики 8 КамАЗов боеприпасов, в том числе к танкам. Вывез в Донецк на базу на улице Куйбышева, 61», - добавил источник.

Он подчеркнул, что кроме того, боевики пребывают в перманентном состоянии алкогольного опьянения, что приводит к постоянным инцидентам.

«В ночь на 28 сентября подчиненные «Чекисту» казаки после пьянки, около 02:00 из ручного огнемета «Шмель» обстреляли соседние позиции своих подельников из другой группировки. Началось разбирательство. Пьяных боевиков, стрелявших по своим, разоружили. Они собираются увольняться», - описал наш собеседник нравы, царящие в рядах боевиков.

«Но, самое главное, злые на главарей «РГ ДНР» боевики, которым не выплатили причитающиеся им деньги, собираются рассказать российским телеканалам, в частности, шла речь о НТВ и «Дожде», о царящем в «ДНР» бардаке, хронической невыплате денег, а заодно о бездарных и алчных главарях», - подытожил наш источник.

Источник заставочной иллюстрации: imperiyanews.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды