заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанным пьяным милиционерам грозит уголовная ответственность за причинение телесных повреждений полицейскому и вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Патрульной полиции Украины/

Согласно сообщению, во время патрулирования к патрульному экипажу полиции обратились прохожие, которые в Святошинском районе Киева увидели, как в одной из машин двое мужчин распивали спиртные напитки, а поэтому на дороге может появиться пьяный водитель.

«Патрульные оперативно остановили указанное авто, уже начавшее движение по проспекту Палладина. Водитель с явными признаками алкогольного опьянения вел себя агрессивно, по-хамски, документов не предоставлял, освидетельствование на драгере проходить отказывался. Тем временем в авто подошел другой человек, его попросили не мешать инспекторам, однако он, схватив сумку подозреваемого, начал убегать. Видимо, надеялся, что отсутствие документов, поможет товарищу избежать ответственности. Ошибся», - отметили в полиции.

Читайте также:
- Одесская полиция заблокировала логово коррупционеров в погонах (+фото)
- «Я в министерстве работаю!» Полиция задержала «бухгалтера высшей категории» за пьяный дебош (+видео)
- «Трезвый» атташе посольства РФ, устроивший ДТП, испугался алкотестера (+видео)
- «Я тебя пристрелю». Кандидат в депутаты угрожал полицейским и пытался забрать вещдок (+видео)

Патрульные догнали вора и вызвали следственно-оперативную группу.

Обоих мужчин для выяснения личности доставили в Святошинское райуправление милиции.

«Оказалось, что они - инспекторы этого же райуправления. Хотя оба до этого заявляли, что не знают друг друга. На водителя составлен протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), а также ему придется отвечать по ст. 345 УК за причинение телесных повреждений патрульном. На другого подозреваемого составлены соответствующие материалы согласно ст. 343 УК относительно вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа», - сказано в сообщении.

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды