заглянуть на тёмную сторону

-

Работники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ ликвидировали в Черкасской области нарколабораторию, организованную гражданин одной из стран ЕС.

Иностранец пребывал в международном розыске за незаконное выращивание марихуаны и ее сбыт в своей стране, сообщил пресс-центр СБУ.

«Иностранец убежал от европейских правоохранительных органов в октябре 2014 года, незаконно пересек государственную границу Украины и с марта 2015 скрывался на территории Черкасской области. В Каневском районе в арендованном складском помещении он обустроил нарколабораторию, где выращивал марихуану методом гидропоники. Наркоделец сбывал каннабис в Киеве и области, где и был задержан сотрудниками спецслужбы во время поездки на «деловую» встречу с сообщниками», - сообщили в спецслужбе.

В ходе обысков нарколаборатории правоохранители обнаружили около 900 кустов конопли, почти два килограмма готовой к продаже продукции, оборудование для выращивания и хранения канабиса: горшки, удобрения, лампы освещения, средства для фильтрации воды и воздуха, сушильные камеры и тому подобное.

1

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины. По решению суда наркодилер арестован.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к выращиванию и сбыту марихуаны.

Источник заставочной иллюстрации: СБУ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении заместителю начальника одного из отделений полиции ГУ НП в Запорожской области в краже имущества госорганизации на сумму свыше 2,5 млн грн.

С участием прокуроров САП в Антикоррупционном суде состоялось подготовительное судебное заседание по делу об обвинении бывшего судьи Малиновского районного суда города Одессы и его пособника в получении 500 тыс. гривен неправомерной выгоды

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды