заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с полицией прекратила деятельность международной группы кибермошенников, которые незаконно получали наличные в банках с помощью международных платежных систем.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Механизм незаконного завладения деньгами разработали и реализовали так называемые кардеры - жители Киева и Киевской области. Злоумышленники действовали вместе с иностранными союзниками-хакерами. Используя реквизиты поддельных платежных карточек, мошенники переводили электронные деньги на счета открытых ими 30-ти фиктивных предприятий и планировали получить наличные в кассах столичных банков», - сообщили в СБУ.

По информации спецслужбы. члены группировки пытались присвоить почти 15 млн гривен.

«Осуществив незаконну трансакцию на счет одного из фиктивных предприятий, дельцы зачислили на него первый транш - 275 тыс гривен. Сотрудники Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области задержали злоумышленников именно при попытке снять деньги в одном из банков», - уточнили в СБУ.

В ходе обысков у злоумышленников изъяты печати фиктивных предприятий и государственных органов, холодное и огнестрельное оружие.

1

Читайте также:
- В центре Киева прикрыли подпольное казино с рулеткой и наркотиками
- Национальная полиция разыскивает киберманьяка, убивающего через соцсети
- Российские спецслужбы атаковали украинские облэнерго
- Украинский след. В США разоблачили банду хакеров-мошенников

2

Кроме того, во время проведения спецоперации СБУ выявила и пресекла деятельность двух элитных игорных заведений, совладельцами которых выступали ИТ-преступники. У злоумышленников изъяты 25 игровых автоматов, 15 столов для игры в покер, рулетка и другое оборудование для азартных игр.

Открыто уголовное производство по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные мероприятия по документированию всех эпизодов противоправной деятельности и установление общих объемов нанесенного ущерба.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении заместителю начальника одного из отделений полиции ГУ НП в Запорожской области в краже имущества госорганизации на сумму свыше 2,5 млн грн.

С участием прокуроров САП в Антикоррупционном суде состоялось подготовительное судебное заседание по делу об обвинении бывшего судьи Малиновского районного суда города Одессы и его пособника в получении 500 тыс. гривен неправомерной выгоды

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды