заглянуть на тёмную сторону

-

Пограничники совместно с налоговиками и работникам СБУ ликвидировали канал контрабанды табачных изделий через линию соприкосновения, которые производятся на оккупированной территории Донецкой области.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Военнослужащие оперативно-розыскного подразделения Краматорского погранотряда совместно с сотрудниками ГФСУ и СБУ провели операцию по разоблачению канала перемещения контрафактных сигарет с территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям.

Злоумышленники объездным путям доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой области, на подконтрольной украинской власти территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины. Оттуда другие участники группировки незаконно перемещали их в страны Евросоюза.

«Выявленная партия сигарет LM изготовлена для сбыта именно в Чехии. Для этого донецкая фабрика упаковывала сигареты в пачки, на которых надписи нанесены на чешском языке», - уточнили пограничники.

Читайте также:
- Высокопоставленные украинские силовики увязли в наркотрафике спецслужб РФ
- Наркомафия в погонах заказала расстрел сводной мобильной группы в зоне АТО
- СБУ с трудом сдерживает поток контрафактного спирта в зону АТО
- 100 тысяч с грузовика: расценки пособников террористических контрабандистов из ВСУ

Они также обратили внимание, что с осени 2015 году все контрафактные фабрики на неподконтрольной Украине территории перешли под «шефство» ФСБ России.

«Российское «КГБ» жестко контролирует, чтобы прибыль от контрафактного производства сигарет направлялся на финансирование незаконных вооруженных формирований (НЗФ)», - подчеркнули в Госпогранслужбе.

В результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении одного из перевозчиков обнаружено около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.

Мероприятия по наведению порядка на линии разграничения в зоне проведения АТО продолжаются.

Как сообщал СRiME, 21 января суд венгерского города Ниредьхаза приговорил группу украинцев к различным срокам лишения свободы за контрабанду сигарет из Закарпатья в страны ЕС. Организаторам контрабандного канала присудили самые большие сроки - девять и восемь с половиной лет.

СRiME

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды