заглянуть на тёмную сторону

Прокуроры и судьи не нашли основания для привлечения к ответственности судьи Жовтневого районного суда Мариуполя Алексея Турченко, который помог сбежать пособнику террористов Владимиру Нестеренко. К делу подключились мариупольские активисты.

Об этом сообщило мариупольское издание 0629.com.ua.

Председатель общественной организации «МОЛОТ» Виктор Мартовский обратился в областную прокуратуру с требованием открыть уголовное производство против Турченко, но ему отказали. Тогда он подал жалобу в суд.

Активисты намерены добиться, чтобы суд обязал прокуратуру внести в ЕРДР дело по судье Турченко.

Следственным судьей по данной жалобе назначена председатель Приморского районного суда Мариуполя Марианна Дзюба. Вчера, 22 февраля, состоялось судебное заседание по жалобе активистов.

Как заявил Мартовский, Турченко незаконно отпустил арестованного Нестеренко на свободу, поскольку согласно ч.5 ст. 176 УК Украины к подозреваемому в сепаратизме может быть применен единственный вид пресечения - содержание под стражей. Судья же это проигнорировал.

Показательно, что прокурор Лесовой, потребовал отказать в удовлетворении жалобы активистов, сославшись на позиции прокурора Донецкой области в этом деле.

«Я полностью согласен с прокурором области, что сейчас нет объективных данных для внесения в ЕРДР этого дела», - заявил Лесовой.

Судья изучила все предоставленные доказательства, включая шесть экземпляров газет «Новороссия», «Донецкая народная республика», которые напечатаны в типографиях, принадлежащих Нестеренко, и отправилась в совещательную комнату, где «совещалась» с 17:55 до 20.45.

После возвращения в зал судебных заседаний Марианна Дзюба объявила решение: отказать в удовлетворении жалобы

По словам судьи, законных оснований для внесения дела Турченко в ЕРДР нет.

Читайте также:
- Судейская мафия через уголовников угрожает активистам убийствами (+фото и аудио)
- Сепаратист в судейской мантии спасает террористов и их пособников от тюрьмы (+видео)
- Добровольца, вскрывшего коррупцию военных прокуроров, судит защитница бизнеса Януковича

Как сообщал CRiME, бизнесмен и владелец типографии «Новый мир» Нестеренко играл в иерархии «ДНР» серьезную роль, обеспечивая террористическую «республику» не только газетами «Новороссия», «Донецкая народная республика», но и бланками военных билетов, свидетельств о браке и других документов.

Также Нестеренко известен тем, что его типографии в 2011 году Виктор Янукович продал права на свои написанные и еще не написанные книги и успел получить от «Нового мира» 32 миллиона гривен гонорара. Таким образом, Нестеренко являлся одним из фигурантов дела о «литературно-коррупционном творчестве» Януковича, которое расследует Генпрокуратура, и мог рассказать много интересного по этому поводу.

В конце прошлого года работники СБУ задержали Нестеренко в Киеве. При задержании у него обнаружили два паспорта: украинский и канадский.

Два месяца Нестеренко провел за решеткой в ожидании суда. И он состоялся. 21 декабря судья Жовтневого суда Мариуполя Алексей Турченко, сославшись на медленную работу следствия и отсутствие угрозы для исчезновения подозреваемого, отпустил Нестеренко на свободу.

Естественно Нестеренко сразу же сбежал.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss