заглянуть на тёмную сторону

-

Доказательства развязывания и ведении Россией агрессивной войны против Украины, собранные в ходе расследование военной прокуратурой 100 уголовных производств, объединены в одно для передачи в Международный уголовный суд.

Об этом, 21 марта, сообщил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишет «Украинская правда».

По его словам, полгода назад было создано управление по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины. В управлении работают 34 человека.

«Задача управления - сбор, систематизация, анализ причастности представителей власти РФ к решению и ведению войны против Украины, чтобы передать материалы в Международный уголовный суд. Орган расследует 100 уголовных производств, объединенных в одно производство более 400 томов», - отметил Матиос.

«Установлено количество пострадавших - 9354 человека, из которых 2055 погибших и более 7000 раненых военных», - добавил он.

По словам главного военного прокурора, следователи опросили более 4,5 тыс. свидетелей и потерпевших, проведено больше тысячи экспертиз.

В суд направлены 27 обвинительных актов, в том числе семь по восьми гражданам РФ, трое из которых являются действующими военнослужащими ВС РФ.

Читайте также:
- Напуганные перспективой международного суда оккупанты уже «переводят стрелки» на Путина
- Список военных преступников РФ, воюющих на Донбассе, пополнился двумя полковниками
- Систематизированный ад для Гаагского трибунала

Сообщено о подозрении 19 гражданам РФ, 14 из которых являются военнослужащими ВС РФ, находящимися и допрошенными на территории Украины, из которых объявленные в розыск 11 военных были захвачены во время событий в Иловайске.

«Судом выдано разрешение на задержание и арест в виде содержания под стражей военных начальников генштаба РФ, в том числе генерал армии Герасимов и другие должностные лица», - подчеркнул Матиос

«Сейчас 2 актуальных уголовных производства по ГРУшникам Ерофееву и Александрову. А также по Гаджиеву, который участвовал наемником в батальоне «Август» так называемой «ЛНР», - уточнил прокурор.

Он также сообщил о вступивших в законную силу четырех приговорах.

По словам Матиоса, кроме того, пять человек признаны виновными в ведении агрессивной войны против Украины. Среди них граждане РФ Горбунов, Доронин и Старков, которым вынесено наказание в виде лишения свободы. Как известно, Горбунова и Старкова потом обменяли на украинских военных.

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды