заглянуть на тёмную сторону

-

Из Москвы в Рим пытались провезти большую партию контрабандных сигарет.

Вчера, 18 июня, на пункте пропуска через границу "Дьяково" в Виноградовском районе на Закарпатье задержали автомобиль "Мерседес" с российскими дипломатическими номерами, которым перевозили контрабандные сигареты, передает ТСН.

Авто задержали еще в 14:30, поскольку украинские пограничники имели информацию, что именно этим "Мерседесом" должны перевозить контрабанду. Что впоследствии и подтвердилось.

Читайте также:
-Дипломатическая контрабанда. Незаконную перевозку организовала секретарь посольства
- Под личиной дипломата скрывался табачный контрабандист
- Чистки. Из-за жадности начальника увольняют целое подразделение таможенников (+видео)

"По документам, двое граждан, которые предоставили для контроля дипломатические паспорта сотрудников посольства Монголии в России, направлялись с грузом дипломатической почты из Москвы в Рим. Однако оперативные подразделения Госпогранслужбы уже имели упреждающую информацию о возможном перемещении запрещенных предметов этим автомобилем. Поэтому Госпогранслужба сразу проинформировала о грузе сотрудников СБУ и фискальной службы. Подозрения усилились, когда на автомобиль среагировал пограничный пес, натренированный на выявление табачных", – написал в Facebook пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

После проведения установленных законодательством процедур авто начали исследовать.

"В 19:05 межведомственная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы, СБУ и работников таможни установленным порядком открыла автомобиль и только за первые полчаса работы из него вытащили восемь ящиков сигарет", – отметил Слободян.

Всего в автомобиле было обнаружено 58 ящиков или 29 145 пачек сигарет.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды