заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе очередной ротации на передовых позициях в районе Талаковки, российских морпехов заменили десантники.

После этой ротации в этом районе активизировались обстрелы позиций сил АТО, сообщил «5 канал».

Наши бойцы утверждают, что враг заходил с бронетехникой.

Сейчас обстрелы ведутся с БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

«Вечером у нас перестрелка была ... Стреляли из противотанкового ружья, или «Утеса», потому пробоина большая», - говорит боец, показывая на дыру в собственном бронежилете.

С самого утра на передовой вблизи Талаковка жарко: почти 40-градусная жара, которая держится здесь уже несколько недель подряд, усиливается огнем из всех видов оружия.

«Работал пулемет по нашему блокпосту, по соседним постам работал пулемет, утром противотанковым ружьем работали по блокпосту», - рассказал военнослужащий ВСУ Кирилл.

Вопреки Минским договоренностям оккупанты не прекращают попыток захватить новые участки и продвинуться вперед.

«Закрепляются, перекопали трассу там дальше - раньше они через нее перебегали, а теперь перекопали и ходят окопом», - рассказал боец по имени Сергей.

Украинские защитники говорят, что на плотный огонь противника вынуждены отвечать сдержанно, чтобы не навредить мирному населению.

По словам, наших бойцов, оккупанты и местные террористы нередко прикрываются «живым щитом» из местного населения. В основном так делают те, кто открывает огонь из оккупированного ими Коминтерново.

И от огня террористов страдают не только наши военнослужащие, мирное население, но и окружающие поля и лесополосы. Снаряды и мины уничтожают гектары зеленых насаждений и урожай местных фермеров.

По данным военной разведки, на днях оккупанты провели ротацию подразделений на передовой: российских морских пехотинцев заменили десантники, усиленные бронетехникой.

Читайте также:
- Российский «Вася». Десантника ВС РФ, воюющего на Донбассе, подвело тщеславие (+фото)
- В трех районах Донбасса опять «заблудились» десантники из Костромы
- Украинские бойцы «навьючили» российских морпехов «грузом 200»

Как сообщал CRiMЕ, ранее в Новоазовском районе украинские бойцы неоднократно вели бои с морскими пехотинцами РФ.

Напомним, реформировав «9-й мотострелковый полк» в отдельный штурмовой полк морской пехоты, оккупанты начали усиливать его кадровыми морскими пехотинцами РФ. В конце марта в район оккупированного села Безыменное Новоазовского района, которое контролирует 9-й омсшпмп, прибыли подразделения 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ.

До этого в Безыменном были идентифицированы подразделения 336-й бригады Балтийского флота РФ (в/ч 06117), место постоянной дислокации город Балтийск Калининградской области.

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды