заглянуть на тёмную сторону

-

В Луганской области СБУ ликвидировала межрегиональную преступную группу, наладившую сбыт наркотиков в прифронтовой полосе.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Криминальная группировка состояла из шести активных членов. Возглавлял его 30-летний наркозависимый житель Горного. Главарь руководил процессом приобретения и реализации товара и занимался вопросами конспирации», - сообщили в спецслужбе.

Группа сбывала экстракционный опий, метадон и марихуану, которые получала из других регионов Украины, в том числе из Киева.

1

Кроме того, дельцы торговали амфетамином, изготовленным в собственной нарколаборатории.

2

Свой товар они поставляли наркозависимым жителям Горного, Золотого, Камышеваха, Лисичанска, встречаясь с покупателями в укромных местах - в подъездах жилых домов, в поле за городом, в безлюдных переулках.

Оперативная разработка группировки продолжалась более полугода.

Читайте также:
- Взяли «на горячем». Спецназ ворвался в нарколабораторию во время химического процесса (+видео)
- Помешали «расслабиться». СБУ перехватила у террористов крупную партию «дури»
- Депутат Госдумы приехал в Донецк обсудить наркотическую «гумпомощь» террористам

28 октября оперативники спецслужбы задержали на «горячем» лидера банды и пятерых его подельников.

Во время обыска у одного из членов группировки изъяты автомат с глушителем, пистолет, 15 гранат и большое количество патронов.

3

Также в нарколаборатории в пригороде Киева правоохранители изъяли около 300 граммов амфетамина, который предназначался для отправки в район проведения АТО для сбыта.

4

На Луганщине у фигурантов дела изъято прекурсоры, амфетамин, расфасованный для сбыта в 13 пакетов, а также 1,5 кг сухой марихуаны.

Открыто уголовное производство по ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Как сообщал CRiME, ранее в зоне АТО, на пункте пропуска «Марьинка», работники Службы безопасности Украины изъяли большую партию наркотических средств, которая по заказу террористов «ДНР», переправлялась на оккупированную территорию.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды