заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с полицией и прокуратурой ликвидировали межрегиональную банду, занимавшуюся оптовой торговлей особо опасными наркотиками, поставляя их в том числе и в тюрьмы.

ОБ этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

«Организаторами банды оказалось супруги цыганского происхождения (оба уже отсидели за организацию наркоторговли - 12 и 8,5 лет соответственно) и их сын. К «крышеванию» наркоторговли в регионе также причастен криминальный «авторитет» - «смотрящий за Бердичевом» и двое членов его банды. Распространением наркотиков в исправительных учреждениях региона «рулил» их сообщник, который сейчас отбывает наказание в одной из тюрем Бердичева», - сообщили вСБУ.

1

Наркодилеры продавали оптовые партии метадона и концентрированного опия - так называемые «варенье» или «меласса». Опий разводили до консистенции «ширки», которая вместе с метадоном уже поступала к разветвленной сети мелкооптовых реализаторов для продажи на территории Житомирщины, в том числе и в учреждения исполнения наказаний.

2

Организаторы группировки наладили «бесконтактную» схему сбыта наркотиков с четким распределением функций и соблюдением строгой конспирации и мер безопасности.

3

За каждый этап отвечали отдельные люди, деньги перечислялись на «левые» банковские карточки, местонахождение партий наркотика сообщалось покупателям после подтверждения об оплате.

4

По данным СБУ, канал работал с довольно таки интенсивным графиком - партии наркотика поступали в регион фактически через день. Ежедневный доход наркоторговцев достигал 50 – 80 тыс. гривен.

5

Читайте также:
- С авторитетным торговцем кокаином «расплатились» взрывом боевой гранаты (+фото)
- СБУ разгромила в зоне АТО межрегиональную банду торговцев наркотиками (+фото)
- Взяли «на горячем». Спецназ ворвался в нарколабораторию во время химического процесса (+видео)

Вечером 3 ноября, в ходе многоэтапной спецоперации работники СБУ, полиции и прокуратуры задержали в центре Бердичева четырех членов группировки в рамках открытого уголовного производства по ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

6

При одновременном проведении 18 санкционированных обысков помещений, которые использовались злоумышленниками в Бердичеве и Виннице, а также в учреждениях исполнения наказаний, правоохранители изъяли 560 мл готового к употреблению опия стоимостью 60 тыс. грн, наличные, банковские карты, а также травматическое оружие .

7

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех членов группировки.

8

Четверо задержанных уже заключены под стражу.

9

Проверяется информация о возможной причастности правоохранителей и сотрудников Государственной пенитенциарной службы к «крышеванию» банды.

10

Как сообщал CRiME, на днях в Луганской области СБУ ликвидировала межрегиональную преступную группу, наладившую сбыт наркотиков в прифронтовой полосе.

Группировка состояла из шести активных участников. Возглавлял его 30-летний наркозависимый житель Горного, который руководил процессом приобретения и реализации товара, а также занимался вопросами конспирации.

Группа сбывала экстракционный опий, метадон и марихуану, которые получала из других регионов Украины, в том числе из Киева. Также дельцы торговали амфетамином, изготовленным в собственной нарколаборатории.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды