заглянуть на тёмную сторону

-

Президент Беларуси Александр Лукашенко не стесняется делать громкие взаимоисключающие друг друга заявления.

Сегодня на пресс-конференции в Минске Лукашенко похвастался крепкими союзническими отношениями Беларуси и России, сообщило информагентство «БелаПАН».

По его словам, крепкие союзнические отношения Беларуси и России «неизменно проявляются и на международной арене, где мы сталкиваемся с новыми угрозами и вызовами».

«Сегодня мир трясет от междоусобиц, терроризма, военных конфликтов. Не раз, обсуждая эти вопросы с президентом России, мы демонстрировали в их оценке полное согласие. Да и вообще, расхождений по международной повестке дня у двух государств нет», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь и Россия «выступают единым фронтом, когда речь идет о ключевых вопросах международной политики».

«В это непростое время белорусам и россиянам нужно держаться вместе, быть сильными, уметь заставить считаться с собой, сообща отстаивать наши интересы», - отметил Лукашенко.

«У нас с вами общая боль, общая слава, общее будущее. Вы никогда не будете в Беларуси чужими», - добавил он.

По словам Лукашенко у РФ и Беларуси «есть ни с чем несравнимая ценность — мир и согласие в доме».

«Всеми силами мы обязаны беречь это достояние, чтобы за спокойную жизнь людей не пришлось платить кровью, как это происходит во многих местах. К прискорбию, и в близкой и родной нам Украине», - сказал Лукашенко.

После расшаркивания перед кремлевскими союзниками, белорусского лидера обуял зуд миротворца и он заявил, что готов охранять границу Украины и РФ на спорных участках и провести выборы на оккупированном Донбассе, сообщает «РИА Новости Украина».

Читайте также:
- Власти Беларуси отказались преследовать российских наемников, убивавших украинцев на Донбассе
- Отбросы Беларуси. Подданные Лукашенко на войне против Украины (+фото)
- Российские оккупанты тренировались захватывать Украину на полигонах Беларуси (+инфографика)

«Если вы хотите, чтобы мы там (в Донбассе - ред.) провели выборы, при том честно, абсолютно честно - мы готовы это организовать… Если вы хотите, чтобы мы эти 400 километров границы между Украиной и Россией (участки, неподконтрольные украинским пограничникам - ред.) на этом этапе нужно закрыть, навести порядок - мы это сделаем», - заявил Лукашенко.

Он призвал не считать Белоруссию в украинском конфликте «людьми сторонними, которые просто должны наблюдать за конфликтом».

«Если вы этого хотите. Сами мы не полезем туда», - пояснил Лукашенко.

Пожалуй наиболее доходчиво объяснил поведение Лукашенко глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя на своей странице в Facebook попытки делегации Беларуси сорвать в ООН принятие резолюции о ситуации с правами человека в оккупированном РФ Крыму.

«Правда состоит в том, что накануне заседания (15 ноября 2016 года) Третьего комитета ООН Россия отвела Беларуси роль шныря, наточенного на срыв рассмотрения проекта Резолюции о ситуации с правами человека в оккупированном РФ Крыму. Понятно, вся ответственность за столь унизительную для Беларуси роль возлагается на официальные власти Беларуси», - написал Чубаров.

По его мнению, после этого, «Минск не может и далее оставаться местом проведения встреч и переговоров по всему спектру вопросов, связанных с агрессией России против Украины».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды