заглянуть на тёмную сторону

-

Белорусский наемник Сергей Бондарь, воюющий на Донбассе в составе российско-террористических войск, добавил несколько штрихов к портрету главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Наемник пообщался с журналистами «Радыё Свабода», приехав с войнs на побывку домой.

По словам Сергея Бондаря, когда на Донбассе началась война, он работал в России в службе безопасности сети магазинов. Зарабатывал, утверждает, хорошо - 45-50 тысяч рублей (по курсу на начало 2014 года - более тысячи долларов – ред.). Однако репортажи российского телевидения о событиях в Украине так поразили Бондаря, что в июне 2014 года он решил поехать на Донбасс «воевать против фашистов».

В Луганске Бондарь добирался через Харьковскую область автостопом с легендой, будто бы он дальнобойщик, у которого в городе осталась разбитая фура. Легенда получилась убедительная: и пограничники на пункте пропуска Бачевск, и украинские добровольцы на блокпостах вблизи Луганска поверили будущему наемнику.

Сначала Бондарь служил в террористическом батальон «Заря», командуя взводом разведки. Там он почти сразу столкнулся с тем, что сами боевики обстреливают Луганск.

1

«Просто на наших глазах из «зеленки» (на военном жаргоне - лесистая местность – ред.) произвели два выстрела из миномета. Я с группой как раз был рядом, и мы стали прочесывать «зеленку». Двое минометчиков выходят на нас. Они бежать - мы стреляем из всех стволов. Тут мне звонок. Звонит лично Игорь Плотницкий - он тогда был министром обороны. Спрашивает: вы теперь где? Говорю - накрываем минометчиков в «зеленке». А он приказывает: срочно уходите, срочно на базу. Я говорю, да вы чего? Мы вот-вот их возьмем! А он кричит: это приказ, возвращайтесь! Мы снимаемся. Приезжаем на базу, Плотницкий строит наш взвод и начинает кричать: на черта мне такой командир, сдать оружие! Я отдаю пистолет, автомат ...», - рассказал Бондарь.

По его словам, он вообще не понимал, что происходило, не понимали и подчиненные.

2

Читайте также:
- Боевики обстреливают Горловку из минометов, установленных на отвалах обогатительной фабрики
- Местные жители: Луганск скоро будет завален трупами
- Ужасы оккупации. В Луганске местные полицаи на улице избили и ограбили семейную пару

«Уже до того было подозрение, что минометчики - это люди Плотницкий. Это нужно было, чтобы посеять панику. Минометчики все были бывшие милиционеры из Луганска. Их специально обучали минометному делу, а город они знали как свои пять пальцев. Перемещались на «скорой», на водовозке, на чем угодно. Даже бабушка к нам как-то приходила и рассказывала, что они просто около пожарной части тачку выкатывают, стреляют два раза с миномета и уходят», - уточнил наемник.

После того случая в «зеленке» Бондарь перешел в так называемую группу быстрого реагирования «Бэтмен», которую возглавлял бывший украинский милиционер Александр «Бэтмен» Беднов. Там он получил дополнительные доказательства того, что к обстрелам Луганска имеют отношение главари «ЛНР».

3

«Однажды взял одного корректировщика огня лично. Мы его забрали, забросили в подвал, я составил рапорт. Через три дня мне говорят, что приехали люди Плотницкого и его забрали - он уже ходит, гуляет по Луганску. Я иду к Беднову, рассказываю все - а он только рукой махнул... А что ты сделаешь Плотницкому», - отметил ннаемник

Как сообщал CRiME, о том, что боевики и российские оккупанты обстреливают населенные пункты на подконтрольной им территории, сообщалось неоднократно.

Напомним, даже адепты «русского мира» обвиняли главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого в серийных убийствах не только мирного населения, но и своих подельников.

Источник заставочной иллюстрации: svaboda.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss