заглянуть на тёмную сторону

Ситуация на Светлодарской дуге остается напряженной. Враг продолжает обстрелы сил АТО и подтягивает с передовой свежее «пушечное мясо».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук

«Продолжает оставаться напряжённой ситуация на Светлодарской дуге. Фиксировалось использование российско-террористическими войсками артиллерии – огонь из 122-мм артиллерии юго-восточнее Луганского (разрывы в полях), активно на передовой – стрелковое вооружение, гранатомёты, несколько огневых налётов с использованием 82-мм и 120-мм миномётов по переднему краю. С замаскированных позиций на переднем крае в районе северо-восточнее Калиновки оккупанты использовали БМП-2 (огонь из штатного вооружения)», - написал нардеп.

Также, по его словам, в районе Зайцево - Майорск оккупанты обстреливают позиции сил АТО из 82-мм миномётов, гранатометов и пулемётов

Кроме того, в районе Светлодарской дуги оккупанты подтягивают на передовую резервы.

«Противник подтянул на Молочный и Калиновку усиление передовым подразделениям из составы резервной группы, ранее развернутой за дорогой Е-50 на участке Углегорск – Булавино», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты потеряли в последних боях около двух взводов убитыми и ранеными
- Штурм российскими оккупантами Светлодарска снова закончился кровавым провалом (+видео)
- Светлодарская «мясорубка». Морги и больницы «ДНР» переполнены покалеченными боевиками

ОН уточнил, что к передовой переброшено до мотострелковой роты в разреженных боевых порядках, четыре БМП-2 и два МТЛБ.

«Всего выдвинулось вперёд 65-70 боевиков, разбитых на группы по 10-15 чел., с собой имеют крупнокалиберные пулемёты и несколько станковых гранатомётов (5-6 ед.)», - уточнил координатор группы ИС.

Также российско-террористические войска усиливать свою тактическую группу, оперирующую на юго-западном направлении от Горловки.

«В районе Горловки командование «3-й омсбр» российско-террористических войск продолжает усиливать свою тактическую группу, оперирующую на юго-западном направлении. По дороге за Трикотажкой в сторону Широкой Балки переброшено 4 грузовика с живой силой, 3 единицы 120-мм миномётов и до 10 ББМ (БМП и МТ-ЛБ)», - сообщил нардеп.

Как сообщал CRiME, безвозвратные и санитарные потери оккупантов на Светлодарской дуге с 19 по 25 декабря составили 18 убитыми и 38 ранеными.

Основной урон силы АТО нанесли 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК ВС РФ. В частности, потери этого соединения составили 15 человек убитыми и 32 ранеными.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Работая в больнице в Константиновке, медсестра передавала своему мужу террористу информацию о расположении позиций, перемещений личного состава и военной техники сил АТО.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss