заглянуть на тёмную сторону

Ситуация на Светлодарской дуге остается напряженной. Враг продолжает обстрелы сил АТО и подтягивает с передовой свежее «пушечное мясо».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук

«Продолжает оставаться напряжённой ситуация на Светлодарской дуге. Фиксировалось использование российско-террористическими войсками артиллерии – огонь из 122-мм артиллерии юго-восточнее Луганского (разрывы в полях), активно на передовой – стрелковое вооружение, гранатомёты, несколько огневых налётов с использованием 82-мм и 120-мм миномётов по переднему краю. С замаскированных позиций на переднем крае в районе северо-восточнее Калиновки оккупанты использовали БМП-2 (огонь из штатного вооружения)», - написал нардеп.

Также, по его словам, в районе Зайцево - Майорск оккупанты обстреливают позиции сил АТО из 82-мм миномётов, гранатометов и пулемётов

Кроме того, в районе Светлодарской дуги оккупанты подтягивают на передовую резервы.

«Противник подтянул на Молочный и Калиновку усиление передовым подразделениям из составы резервной группы, ранее развернутой за дорогой Е-50 на участке Углегорск – Булавино», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты потеряли в последних боях около двух взводов убитыми и ранеными
- Штурм российскими оккупантами Светлодарска снова закончился кровавым провалом (+видео)
- Светлодарская «мясорубка». Морги и больницы «ДНР» переполнены покалеченными боевиками

ОН уточнил, что к передовой переброшено до мотострелковой роты в разреженных боевых порядках, четыре БМП-2 и два МТЛБ.

«Всего выдвинулось вперёд 65-70 боевиков, разбитых на группы по 10-15 чел., с собой имеют крупнокалиберные пулемёты и несколько станковых гранатомётов (5-6 ед.)», - уточнил координатор группы ИС.

Также российско-террористические войска усиливать свою тактическую группу, оперирующую на юго-западном направлении от Горловки.

«В районе Горловки командование «3-й омсбр» российско-террористических войск продолжает усиливать свою тактическую группу, оперирующую на юго-западном направлении. По дороге за Трикотажкой в сторону Широкой Балки переброшено 4 грузовика с живой силой, 3 единицы 120-мм миномётов и до 10 ББМ (БМП и МТ-ЛБ)», - сообщил нардеп.

Как сообщал CRiME, безвозвратные и санитарные потери оккупантов на Светлодарской дуге с 19 по 25 декабря составили 18 убитыми и 38 ранеными.

Основной урон силы АТО нанесли 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК ВС РФ. В частности, потери этого соединения составили 15 человек убитыми и 32 ранеными.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss