заглянуть на тёмную сторону

Причиной экстренной эвакуации стали слухи, распространяемые террористами, о готовящемся «масштабном наступлении» сил АТО на Дебальцево.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Начиная с 20.12.2016 г, местные боевики «1-го АК ДНР» и «местные чиновники» «ДНР» массово вывозят свои семьи из н.п.Дебальцево, Углегорск, Дебальцевское (быв. Коммуна) в связи с обострением противостояния на линии разграничения на данном участке», - написал нардеп

По его словам, аАжиотажу способствует распространение слухов в рядах боевиков о том, что после «разведки боем» в районе Светлодарской дуги ВСУ готовят «масштабное наступление» на Дебальцево.

«Основная часть семей боевиков вывозится в н.п. Горловка с возможной последующей их эвакуацией вглубь оккупированной территории», - уточнил Тымчук.

Тем времене, на самой Светлодарской дуге оккупанты неоднократно «накрывали» передовые позиции и цели в тактической глубине сил АТО 120-мм миномётами и 122-мм артиллерией из района юго-западнее Дебальцево и с участка Углегорск - Булавино.

«Отмечались активные обстрелы из стрелкового вооружения и ручных гранатомётов на переднем крае, также со стороны противника открывался огонь из штатного вооружения БМП-2», - сообщил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Неугомонные апологеты «русского мира» упорно ищут смерти на Светлодарской дуге
- Оккупанты потеряли в последних боях около двух взводов убитыми и ранеными
- Штурм российскими оккупантами Светлодарска снова закончился кровавым провалом (+видео)

Как сообщал CRiME, безвозвратные и санитарные потери оккупантов на Светлодарской дуге с 19 по 25 декабря составили 18 убитыми и 38 ранеными.

Основной урон силы АТО нанесли 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК ВС РФ. В частности, потери этого соединения составили 15 человек убитыми и 32 ранеными.

В течение 18-20 декабря из района Светлодарской дуги только в областную клиническую больницу им. Калинина (г. Донецк) поступило 42 тела погибших боевиков и около 70 раненых.

А 20-21 декабря тела погибших оккупантов из больницы Дебальцево в морг Енакиево вывозили более десяти автомобилей.

Напомним, что только в первый день боев 18 декабря, по данным разведки, погибли порядка 20 террористов и около 40 получили ранения.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss