заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационные власти города приказали представителям УПЦ МП написать доносы, предоставив в них полную информацию о представителях других религиозных конфессий, на основании которой их будут «раскулачивать».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Руководством оккупационной администрации н.п.Макеевка («ДНР») дано указание местным представителям Донецкой епархии УПЦ собрать информацию о католических и протестантских, а также мусульманских общинах, действующих на территории города», - написал нардеп.

По его словам, представители УПЦ МП должны предоставлять оккупационной власти персональные данные на представителей других конфессий, а также адреса мест их собраний.

«На основании собранных данных планируется провести «инвентаризацию имущества» данных общин. По состоянию на 12.01.2017 установлено 21 деноминацию (denominátio - «переименование», объединение верующих, придерживающихся одного вероисповедания в пределах определённой религиозной традиции – ред.) и 2 мусульманские общины», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- На оккупированном Донбассе священник УПЦ МП начали зарабатывать на бесах а
- Протоирей УПЦ МП корректировал артиллерийский огонь террористов по украинским бойцам
- Архирей УПЦ МП уличен в связях с известной террористкой и агентом спецслужб РФ (+фото и видео)

Как сообщал CRiME, в связи с всеобщим обнищанием населения оккупированной территории Донецкой области и снижением уровня церковных пожертвований, у местных священников УПЦ МП массово открылся «талант» экзорцистов.

В частности, они за умеренную плату начали предлагать террористам и оккупационным властям услуги по изгнанию дьявола с бесами.

Напомним, ранее митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион благословил настоятеля храма Святых Новомучеников (Донецк) отца Андрея (Маныча), духовно окормлять боевиков.

Также Маныч получил поддержку со стороны «верховного суда ДНР» и митрополита Иллариона на создание на оккупированной территории пророссийской организации «Имперский Союз». Костяком организации должны стать священнослужители и паства УПЦ МП на Донбассе. Задача организации – распространение среди жителей Донбасса шовинистических «имперских» идей, известных под как «православный фашизм».

Как сообщал CRiME,

Источник заставочной иллюстрации: newsru.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды