заглянуть на тёмную сторону

-

В связи с массовым дезертирством российских военнослужащих, оккупационное командование проводит принудительный призыв среди молодежи оккупированного Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В связи с большим некомплектом личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, который вызван массовым дезертирством российских военнослужащих, оккупационным командованием интенсифицировало насильственную призывную кампанию среди населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе и студентов средне-технических и высших учебных заведений», - сообщили в ГУР.

В то же время, как выяснила разведка, в учебных центрах оккупационных войск сокращен срок подготовки молодого пополнения, что приводит к росту небоевых потерь, вызванных низкой профессиональной подготовкой новобранцев.

«11 января минометным расчетом из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ осуществлен ошибочный обстрел передовых позиций собственных подразделений, в результате которого убит один и ранены трое военнослужащих полка», - уточнили в ГУР.

Также зафиксирована гибель воннослужащего оккупационных войск при чистке оружия.

«12 января в 3 мотострелковой бригаде (Горловка) 1 АК ВС РФ во время чистки крупнокалиберного пулемета, из-за нарушения порядка разборки оружия, был убит военнослужащий пулеметного расчета бригады», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Банда российских профессиональных убийц убежала с оккупированного Донбасса в РФ
- Самоубийства, увечья, дезертирство. Разложение российских оккупационных войск нарастает
- Российскому наемнику, топтавшему украинский флаг, оторвало ноги (+фото)

Как сообщал CRiME, по данным ГУР в последнее время, в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ увеличивается количество случаев дезертирства и самоубийств, связанных с чрезмерными физическими и морально-психологическими перегрузкам личного состава.

Так, в начале этого года одиннадцать российских инструкторов, которые осуществляли подготовку специалистов военных специальностей, в том числе снайперов и саперов, самовольно оставили учебный центр и выехали на территорию России.

А уже 10 января в 7 отдельной мотострелковой бригаде 2 АК ВС РФ самовольно покинули место службы 10 военнослужащих подразделения противовоздушной обороны.

Напомним, недавно комиссия 1 АК, выясняющая обстоятельства расстрела командиром отделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) своего подчиненного из крупнокалиберного пулемета, неожиданно обнаружила в части около 30 случаев дезертирства, которые командование полка скрыло от вышестоящего начальства.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды