заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе российско-террористические войска по приказу оккупационного командования увеличили количество артиллерийских учений с боевой стрельбой, в ходе которой обстреливают мирные населенные пункты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) народный депутат Дмитрий Тымчук.

«С целью дискредитации Вооруженных Сил Украины, командование «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» продолжает отдавать приказы на обстрелы населенных пунктов на подконтрольной им территории под видом украинских войск. Прикрытием для подготовки и организации этих преступлений стали артиллерийские учения в обоих «армейских корпусах», количество которых резко возросло в январе с.г. с началом инспекций со стороны Центра территориальных войск Южного военного округа ВС России», - написал нардеп.

По его словам, в ходе учений с 10 по 21 января артиллерия оккупантов активно обстреливала мирные населенные пункты на оккупированной территории Донбасса.

Читайте также:
- Кровавая провокация. Боевики обстреляли автобус с мирными жителями, есть пострадавшие
- Оккупанты и террористы «списывают» разворованные деньги Кремля обстрелами мирного населения
- Оккупанты ради развлечения обстреляли мирных жителей. Много пострадавших

«Ирмино и Алмазная – учения артиллерии «6 омсп 2 АК ЛНР» (Кадиевка); Макеевка, Харцызск – батарейные учения в отдельной артиллерийской бригаде «1 АК ДНР» (Донецк); Первомайск, Ирмино и Голубовка – учения гаубичной самоходно-артиллерийской и реактивной батарей «4 омсбр 2 АК ЛНР» (Алчевск)», - перечислил населенные пункты и подразделения их обстреливавшие в ходе «учений» координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее российско-террористические войска обстреляли жилые кварталы Красногоровки. В результате обстрела ранения получили мирные жители города.

До этого оккупанты из из 7-й отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса ВС РФ ради развлечения открыли огонь из гранатометов по мирным жителям Углегорска. Около 10 человек были ранены.

Также стало известно, что российское командование приказало проводить провокационные обстрелы мирного населения Горловки под видом сил АТО.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды