заглянуть на тёмную сторону

-

Следственный комитет, получив анонимную жалобу, заподозрил петербургского адвоката в «сетевом» экстремизме и разжигании ненависти к террористам Донбасса.

Следственный отдел управления следственного комитета по Невскому району Петербурга проводит проверку в отношении адвоката и экс-председателя петербургской «Партии Прогресса» Аркадия Чаплыгина, который и сообщил об этом «Фонтанке».

Как рассказал адвокат, его вызвал следователь и сообщил, что неизвестный пожаловался на его пост «ВКонтакте», опубликованный 25 апреля 2016 года.

Тогда Чаплыгин прокомментировал новость портала Zona.media о задержанных ополченцах ЛНР с автомобилем, полным боеприпасами и оружием.

«Вооружённые террористы ЛНР уже в Петербурге. Теперь выбор за Россией: либо изолируем этих людей от общества, либо ждём всплеска грабежей и убийств», - написал Чаплыгин.

После обращения неизвестного с просьбой проверить пост на экстремизм следователи отправили текст на экспертизу.

«Экспертиза признала фразу: «Россия должна сделать выбор: либо террористов ЛНР изолируют от общества...» возбуждающей вражду к соцгруппе «террористы – граждане ЛНР», – сообщил изданию Чаплыгин.

По его мнению, террористы не могут получить государственную защиту, как социальная группа, поэтому дело не будет возбуждено.

Тем не менее, следователи продолжают проверку, назначена дополнительная экспертиза.

Читайте также:
- Верховный суд ЕС признал РФ спонсором терроризма, поставляющим оружие на Донбасс (+документ)
- Следственный комитет и МИД РФ активно сотрудничают с коллегами из террористических группировок
- Власти РФ открыли в некоторых военных академиях центры подготовки террористов (+фото)

Напомним, 22 апреля 2016 года в ходе операции «Анаконда» полиция Санкт-Петрбурга задержала автомобиль Mitsubishi Lancer. В машине нашли 9 гранат, 70 патронов, запалы к гранатам, автомат Калашникова и винтовку Мосина.

Позже стало известно, что водитель и пассажир - ранее судимые боевики «ЛНР».

На допросе они сообщили на допросе, что в 2014-2015 годах участвовали в боевых действиях на Донбассе в составе террористического батальона сепаратистов «Заря», который до августа 2014 года возглавлял нынешний главарь террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Также задержанные сообщили, что оружие привезли из Луганской области в Петербург для продажи.

Против задержанных возбудили уголовное дело по статье 222 УК (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как сообщал CRiME, ранее белорусский наемник Сергей Бондарь, воюющий на Донбассе в составе российско-террористических войск, добавил несколько штрихов к портрету главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.

В частности, наемник рассказал, что боевики обстреливали из минометов жилые кварталы Луганска по приказу Плотницкого.

Источник заставочной иллюстрации: cripo.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды