заглянуть на тёмную сторону

-

На Украине идет война за независимость, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Все народы воевали (за независимость), сегодня воюет наша братская Украина", - приводит его слова белорусское агентство БЕЛТА, передаёт «newsru.com».

С кем именно воюет Украина, Лукашенко не уточнил. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина воюет за независимость с Россией, имея в виду конфликт в Донбассе, сообщала Русская служба BBC. Российские власти свою причастность к этому конфликту категорически отрицают.

Читайте также:
- В Беларуси из донбасских наемников создают «резерв» для подавления возможного Майдана
- Боевики обстреливали Луганск по приказу Плотницкого. Откровения белорусского наемника (+фото)
- Лукашенко вызвался «единым фронтом» с Россией «навести порядок» на Донбассе

Лукашенко также отметил, что белорусам независимость досталась "очень дешево". "И, слава богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику - не в военной сфере, не в политической", - добавил он. "Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый", - сказал белорусский лидер.

В экономике же у Белоруссии часто возникают проблемы с Россией из-за экспорта в РФ белорусских и не только продуктов и импорта нефти. Неделю назад из-за очередного обострения конфронтации с Москвой Лукашенко приказал подчиненным искать альтернативу российской нефти.

В Рождество Лукашенко внезапно заявил, что не позволит унижать свой народ и страну и не отдаст государство. "Оно нам досталось в непростой исторической действительности. Прямо скажем, в борьбе и в войнах", - заметил он. При этом из высказываний белорусского лидера осталось неясным, покушается ли кто-то всерьез на суверенитет страны.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды