заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационным подразделениям российской армии приказано взять на себя функции заградительных отрядов и бороться с убегающими с фронта боевиками и наемниками.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил украинский врач и блогер Александр Чернов, выехавший из оккупированного Енакиево, но поддерживающий связь с доверенными людьми на оккупированной территории.

«Оккупированный Углегорск, линия фронта, сектор: Молочный-Калиновка-Лозовое - десятки «местных» орков последние дни бегут с передовой!.. Так еще никогда(!) в данном секторе не бежали! Даже при захвате Углегорска 2 года тому, когда утилизировались до 200 орков, в основном, из местных», - написал Чернов.

По его словам, всплеск дезертирства обусловлен стечением нескольких обстоятельств.

«Способствующими факторами сейчас послужила совокупность: усталость вкупе с обманутыми прагматичными ожиданиями, у многих не подпитываемая «русЬкой» идейностью; очередное особо фаталистичное заявление Басурина и наибольшее с осени 2015 года тревожное шушуканье «от командиров» - что ВСУ толпами и в стиле камикадзе вот-вот пойдут в атаку, причем, именно на Дебальцево», - отметил Чернов.

По его словам, важную роль также сыграли большие потери среди боевиков.

«Немелкие потери за 1,5 месяца в данном секторе - также нехило всколыхнули расслабившихся с лета 2015 «ополченцев», - уточнил блогер.

Читайте также:
- «Их там нет». Из моргов Донецка в РФ вывезли очередную партию российского «груза 200»
- Оккупанты стягивают к Авдеевке резервы и готовятся к эвакуации
- На оккупантов напала «медвежья болезнь»: медики говорят об эпидемии кишечного гриппа

«Частям армии РФ на линии Дебальцево-п.Грозное, где у них давняя артбаза - впервые, во всяком случае в Енакиевско-Горловско-Дебальцевском секторе - даны функции заградительных отрядов!», - подчеркнул Чернов.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в связи с активизацией дезертирства среди боевиков и наемников, на неконтролируемом Украиной участке границы российским пограничникам выдали ориентировки и списки дезертиров, убежавших из подразделений российско-террористических войск на Донбассе, для их поимки при попытке выезда в РФ.

Напомним, российское оккупационное командование до последнего момента использовало в качестве заградотрядов подразделения Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ (Росгвардия).

Доходило даже до курьезов. Прибытие «гвардейских» заградотрядов на тот или иной участок фронта, не только не останавливало дезертирство боевиков, а наоборот – подстегивало его.

Это является свидетельством того, что донбасские защитники «русского мира» не понаслышке знакомы с «гуманизмом» и «человеколюбием» российских «братьев».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: joinfo.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды