заглянуть на тёмную сторону

-

На нескольких участках фронта на передовую переброшены подразделения российских войск. Оккупанты переодеты в мундиры террористических формирований.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На ряде участков отмечается вывод в первую линию военнослужащих ВС РФ (в основном – переодетых в форму местных боевиков), в составе целых подразделений уровня взвод-рота. На ряде участков эти подразделения действуют вместе с подразделениями из местных боевиков (попеременное чередование подразделений из состава «1-го АК ДНР» и ВС РФ). Командование российско-террористических войск таким образом «цементирует» свои боевые порядки, повышая устойчивость обороны за счёт подразделений из российских кадровых военнослужащих», - сообщил нардеп.

Также, по его информации, в течение суток российско-террористические войска продолжили активно обстреливать позиции украинских войск и населённые пункты, находящиеся под их контролем. Особенностью стало интенсивное использование противником в ходе провокаций и обстрелов бронетехники и БПЛА.

На участке от Песок до Верхнеторецкого оккупанты продолжали, используя, в том числе, 120-мм и 82-мм миномёты, активно вести огонь по позициям ВСУ. А в районе южнее Авдеевки и на участке севернее ДАП-а (в направлении посёлка Опытное) противник использовал мобильные бронегруппы для обстрела передовых позиций сил АТО (в одном случае – пара БМП-2 и мобильная ЗУ-23-2 на «Урале» вели попеременно огонь, в другом – БМП-1 и БТР-80 открывали огонь по одному из опорных пунктов ВСУ).

Из станковых гранатомётов типа АГС-17, крупнокалиберных пулемётов и автоматического стрелкового вооружения с эпизодическим использованием 82-мм миномётов, СПГ-9\9М оккупанты обстреливали позиции ВСУ в Песках, севернее ДФС, восточнее Троицкого и юго-восточнее Новосёловки-2. Ожесточённому обстрелу из применением 120-мм миномётов и ЗУ-23-2 подвергались позиции украинских войск восточнее Верхнеторецкого.

Читайте также:
- Украинские бойцы огнем штатного оружия приземлили российского «гостя» (+фото)
- К российскому полковнику залетела украинская ракета. Он в больнице, его подельники в морге
- Взрыв в Донецке. Два десятка боевиков, спешащих на передовую, улетели к праотцам

Севернее Горловки (участок в районе Майорск, Жованка – Зайцево, Травневое – северная часть Доломитного) – спорадические перестрелки, в ряде случаев переросшие в интенсивные обстрелы со стороны оккупантов с применением станковых гранатомётов и миномётов обоих основных калибров.

В районе северо-восточнее Троицкого мобильная огневая группа оккупантов с 82-мм и 120-мм миномётами (прибыли из Калиново) пыталась накрыть интенсивным огнём выдвинутые вперёд позиции украинских войск. Севернее - пара БТР-80 и 1 БРМ-1К обстреляли позиции украинских войск с замаскированных позиций.

На приморском направлении – «традиционные» обстрелы со стороны противника на участке между Павлополем и Широкино с интенсивным применением 120-мм и 82-мм миномётов. По позициям сил АТО в районе высот севернее Широкино пара БМП-2 противника со стороны Саханки «отработала» штатными 30-мм автоматическими пушками. Позже одиночные БМП-2 вели огонь со стороны Дзержинского по позициям сил АТО в районе Водяного и Лебединского, также обстреливали восточную окраину Широкино.

В районе Докучаевска – эпизодические обстрелы в районе Центрального карьера и промзоны, на участке от Старагнатовки и до Новогригоровки – аналогичная ситуация. Марьинка – Красногоровка – стрельба со стороны противника из крупнокалиберных пулемётов, несколько ударов из 82-мм и 120-мм минометов в разброс, фиксируется активность снайперов.

Как сообщал CRiME, накануне на приморском направлении, силы АТО ответным огнем из противотанкового ракетного комплекса уничтожили вражескую машину: двое оккупантов убиты, трое – ранены. Среди раненых – полковник разведки ВС РФ.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды