заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ располагает информацией, что несколько провокаций, запланированных ко Дню памяти Героев Небесной Сотни, готовятся в Российской Федерации.

Об этом рассказал на брифинге 15 февраля руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, пишет «Украинская правда».

По данным СБУ, на 18-22 февраля только в Киеве планируется проведение 18 массовых мероприятий.

«В подготовке восьми этих мероприятий мы фиксируем признаки возможного использования насильственных сценариев. Из этих восьми три таких мероприятия организуются с территории Российской Федерации», - сказал Ткачук.

«Наша история и память о героях Небесной Сотни используется для манипуляции, чтобы ее исказить и использовать для дестабилизации», – добавил он.

Ткачук также привел несколько примеров.

«Гражданин РФ Сергей Александрович Жук, 1981 года рождения. Проанализировав имеющуюся информацию из открытых источников, мы подтверждаем информацию о том, кем является этот человек и чем он занимается.

1

Читайте также:
- СБУ занялась пятой колонной Кремля, ратующей за единство с «русским миром» и РПЦ
- Российский агент-террорист не теряет надежд развалить Украину изнутри (+видео)
- «Майдан 3.0» как кремлевская спецоперация

Жук участвовал в террористической группировке «ДНР» под позывным «Москва», а сейчас пребывает в Российской Федерации. С помощью этого россиянина были созданы профили вымышленных лиц в соцсетях Николай Гайдук и Степан Мазура. Через социальные сети с использованием этих профилей осуществляется информационно-психологическое воздействие на украинских пользователей», – рассказал Ткачук.

По данным СБУ вышеназванный россиянин пытается спровоцировать массовые беспорядки в Киеве.

Он причастен к созданию и администрированию сообществ в социальных сетях «Патриоты Украины», «Украинская революция», «Продолжение Революции Достоинства», «Все на Майдан», которые распространяют призывы к массовым беспорядкам.

«Кроме того, на сегодняшний день из России активно финансируется контентная реклама, пропагандирующая эти мероприятия», – уточнил Ткачук.

В качестве фигурантов пропаганды из РФ он назвал фамилию главы общественной организации «Наждак» Николая Дульского и сайт «Голос правды».

Представитель СБУ призвал граждан тщательно проверять информацию и не поддаваться на провокации.

Как сообщал CRiME, российский агент и террорист, причастный к пыткам и издевательствам над украинскими военнопленными, Сергей Жук, фигурирующий в соцсетях под именами Николай Гайдук и Степан Мазура, уж несколько лет пытается влиять на умы украинских пользователей соцсетей, призывая свергать «режим Порошенко».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ZN.UA


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды