заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска продолжают обстрелы из артиллерии миномётов, бронетехники, зенитных установок и противотанковых ракетных комплексов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информациноое сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В преддверии очередного «режима тишины», который должен был наступить с 20 февраля, российско-террористические войска на Донбассе после недолгого периода некоторой деэскалации напряженности вновь продемонстрировали резкую активизацию. В течение прошедших выходных (18-19.02.2017) фиксировалось применение оккупантами 122-мм ствольной артиллерии (неоднократно - на Донецком направлении, район юго-западнее и западнее Горловки, а также на участке Старогнатовка – Новогригоровка со стороны Староласпы ) и РСЗО типа БМ-21 «Град» (по позициям ВСУ южнее трассы Мариуполь – Тельманово в районе Водяное – Лебединское). Кроме того, противник интенсивно использует 120-мм и 82-мм миномёты, лёгкую бронетехнику, зенитные установки и противотанковые ракетные комплексы», - написал нардеп.

Из миномётов обоих основных калибров оккупанты активно обстреливали позиции сил АТО южнее Докучаевска (в районе отвалов Центрального карьера), а также вели минометный огонь практически по всем позициям от Павлополя до Широкино, к этому со стороны позиции «Дерзкая» боевики несколько раз применяли ЗУ-23-2 и ПТРК.

Одновременно две бронегруппы оккупантов (по 2 ед. БМП-2 и БТР-80) обстреливали с передовых замаскированных позиций НП и «нулевые» опорные пункты украинских войск в районе Водяного, севернее Широкино, в самом Широкино. Также противником были применены миномёты севернее трассы Мариуполь – Тельманово, в районе Гнутово, Пищевик (в последнем случае – также обстрелы из ЗУ-23-2 и станковых гранатомётов).

Читайте также:
- Междоусобные войны в «ЛНР»: неизвестные атаковали блокпост российских оккупантов
- Террористы отутюжили прифронтовое село «Градами»
- В АТО становится жарче: обстрелы по всему фронту, очередная атака на Авдеевку

Восточнее Новгородского, восточнее и южнее Вехнеторецкого, а также юго-восточнее Каменки оккупанты открывали массированный огонь из автоматического стрелкового оружия, станковых гранатомётов.

Севернее «промзоны», между Крутой Балкой и кладбищем на Песочном в полях – одиночные разрывы 122-мм снарядов.

«Очевидно, пристрелка», - предположил Тымчук.

В районе ДФС, Жованка – Зайцево, на Светлодарской дуге – севернее Калиновки и Нижнего Лозового, восточнее Троицкого – со стороны противника массированные обстрелы из крупнокалиберных пулемётов, станковых гранатомётов с эпизодическим применением (в виде интенсивных коротких миномётных обстрелов) 82-мм и 120-мм миномётов.

Район Новоалександровки – обстрелы из автоматического стрелкового оружия с «вкраплениями» станковых гранатомётов и редких ударов из 82-мм миномётов.

В районе опорных пунктов сил АТО вдоль Бахмутской трассы от Крымского до Новотошковки, а также со стороны Сокольников – стрельба из автоматического стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов, эпизодически - АГС, район Станицы Луганской – эпизодические обстрелы из пулемётов и АГС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на Мариупольском направлении позиции украинских войск вблизи Водяного, оккупанты обстреляли из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды