заглянуть на тёмную сторону

-

На нескольких участках фронта зафиксировано появление разведподразделений спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информациноое сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Сразу на нескольких участках линии фронта (участок от Старогнатовки до Докучаевска, в районе Тельманово, напротив Невельского, на левом фланге Светлодарской дуги от Троицкого до Рассадок) отмечено появление разведподразделений (по 20-25 чел.) спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, разбитых на группы (ДРГ) по 5-6 человек», - написал нардеп.

По его словам, ДРГ отлично экипированы, дисциплинированы, на передовой «работают» наездами, все перемещения - в обстановке максимально возможной секретности.

«Скрывают лица, никаких знаков отличий, друг друга называют исключительно позывными, а то и номерами», - уточнил Тымчук.

По информации группы ИС, российские спецназовцы прибывают в район выполнения задач на передовой на собственном автотранспорте, с «местным» командованием и боевиками общаются исключительно по служебной необходимости, проявляют исключительный интерес к способам инфильтрации в ближайшие тактические тылы украинских войск.

Читайте также:
- Российское ГРУ забрасывает на Донбасс своих кадровых террористов под видом донских казаков
- Бои местного значения. Спецназ оккупантов «оформляет» новоазовских боевиков в «груз 200»
- Оккупанты перебросили из России в Донецк подразделение спецназа, в Алчевск – банду наемников

«Очень тщательно и скрытно изучают передний край на целом ряде участков, используют для ведения разведки широкий арсенал технических средств.Отмечаются портативные РЛС и средства радиоразведки», - отметил координатор группы ИС.

По ряду признаков, данные ДРГ готовят ряд «громких» диверсий против подразделений ВСУ на переднем крае и в тактическом тылу.

«Судя по востребованной командирами данных групп информации, особым вниманием будут пользоваться КП и ПУ украинских войск, склады боеприпасов и ГСМ, базовые лагеря, стоянки боевой техники, возможна «охота» на отдельных воинских начальников сил АТО», - предположил Тымчук.

Он также обратил внимание, что в течение последних двух недель российско-террористические войска значительно активизированы мероприятия радиоэлектронной разведки.

«Данные подразделения (группы) укомплектованы исключительно специалистами ВС РФ и фиксируются на многих участках вблизи линии фронта – на приморском направлении, в районах Докучаевска, в западных районах Донецка, н.п. Ясиноватая, Горловка, в районе Светлодарской дуги», - уточнил нардеп.

Согласно информации, полученной от командиров среднего звена «1-го АК ДНР», активизация мероприятий по техническому контролю радиоэфира обусловлена нехваткой информации от источников на подконтрольных Украины территориях вследствие их значительного сокращения.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды