заглянуть на тёмную сторону

-

В бою под Донецком украинский офицер-десантник выстрелом из противотанкового ракетного комплекса уничтожил вражескую БМП.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

В том бою вблизи Донецка российские оккупационные войска плотно обстреливали позиции сил АТО

По словам Стаса, противник сконцентрировал огонь из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по позициям соседнего подразделения ВСУ. Затем оккупанты задействовали для усиления обстрела БМП.

Единственным выходом из сложившейся ситуации было применить разрешены минскими договоренностями имеющиеся противотанковые средства. Поэтом Стас принял решение задействовать ПТРК.

«Первая позиция, на которой я пребывал, была недостаточно удачной для стрельбы. - Поэтому пришлось молниеносно менять местоположение в поисках выгодного «ракурса» для пуска», - рассказал Стас.

У офицера Стаса было лишь несколько десятков секунд на то, чтобы перебросить тяжелый тубус с ракетой и станком на другую позицию, прицелиться и сделать пуск.

«Только увидев, как за несколько секунд после запуска ракеты с цели выстрелил сноп искр, потом она задымила и, наконец, взорвалась, я понял, что попал. Это бой, ты действуешь на рефлексах, в крови бурлит адреналин. К тому же после пуска я заметил, что прицел был немного сбит. Пришлось отрабатывать манипулятором. Но интуитивно где-то понимал - попаду!» - рассказал офицер.

После уничтожения БМП, украинские десантники перехватили радиопереговоры боевиков, которые, если отбросить всю обсцентну лексику, сводились к тому, что на этом направлении бронетехника применяться больше не будет.

1

Читайте также:
- Оккупационное командование отправило своих алкоголиков и наркоманов на праздничный убой
- Под Горловкой неизвестные «привидения» тихо зарезали террористических минометчиков
- «Агроном» ушел на удобрение. Наемник, убивавший украинцев, заснул вечным сном (+фото и видео)

24-летний уроженец Черкасской из того поколения молодых офицеров, которых называют «лейтенанты войны». Военной службы в мирное время он, собственно, и не видел. После более чем скромной церемонии выпуска из Военной академии в городе Одесса сразу же отправился к месту службы. А с августа 2014 года - на передовую.

«Участвовал в рейде на Антрацит, Георгиевку, выполняли задачи в аэропорту города Луганска. География района АТО немалая. А десант, как положено, всегда там, где трудно, - говорит Стас.

После уничтожения вражеской БМП, командование представило офицера к награде - ордену Богдана Хмельницкого.

За уничтожение бронетехники противника офицер также должен получить денежное вознаграждение.

Подготовил Иван Венжик, CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды