заглянуть на тёмную сторону

-

В ответ Украина призвала западных союзников ввести санкции против российских помощников.

В «ЛДНР» продолжается процесс «национализации» предприятий, работавших в рамках украинской юрисдикции, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Руководство «ДНР» обратилось к заместителю министра экономического развития РФ Сергею Назарову с требованием форсировать принятие решения о механизмах реализации в России продукции «национализированных» предприятий «ДНР». По словам руководства «ДНР», нерешенность данного вопроса срывает ход проходящей «национализации», не позволяет наладить полноценную работу «национализированных» предприятий и, таким образом, резко обостряет социально-экономическую ситуацию в «ДНР», - написал нардеп.
Он также отметил, что 15 марта на предприятиях ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ООО «ДТЭК Высоковольтные сети», ОАО «ДТЭК ПЭС Энергоуголь» рабочий персонал переведен на трехдневную рабочую неделю с оплатой 2/3 от оклада.

«Представители «внешней администрации ДНР» на указанных предприятиях не могут пояснить ситуацию и не способны обрисовать перспективы для коллективов данных предприятий. «Министерство доходов и сборов ДНР» требует от руководства предприятий пройти перерегистрацию в «правом поле ДНР», - уточнил Тымчук.

Также по данным группы ИС, на ОАО «Шахта Комсомолец Донбасса» «внешняя администрация» заставляет сотрудников писать заявления на увольнение и заявления о принятии на работу в «национализированную» ГП «Шахта Комсомолец Донбасса».

Читайте также:
- Ахметов решил возместить «здээнэренное» имущество за счет украинских налогоплательщиков
- Российские покровители Фирташа запретили террористам прикасаться к «Стиролу»
- «Крепкие хозяйственники» из ОРДЛО затолкали экономику «республик» в пропасть

«Однако, персонал затягивает процесс увольнения/принятия на работу, в связи с чем представители «внешней администрации» угрожают повальным увольнением всех, кто не подал соответствующие заявления. Добытый уголь накапливается на складе и не вывозится. В настоящее время представители «внешней администрации ДНР» осуществляют поиск альтернативных рынков сбыта, в основном, в России», - отметил нардеп.

Украинские власти уже отреагировали на призывы главарей.

МИД Украины призвало международных партнеров ввести санкции против российских предприятий, сотрудничающих с «национализированными предприятиями-нерезидентами» на Донбассе, сообщила сегодня на брифинге спикер МИДа Марьяна Беца, пишут «Українські Новини».

«Мы призываем наших партнеров в контексте решения СНБО ввести санкции в отношении российских предприятий, которые будут вести торговлю с экспроприированными украинскими предприятиями», - сказала Беца.

Она отметила, что позиция Украины заключается в том, что санкции в отношении России необходимо не только поддерживать, но и усиливать в целом.

Напомним, ранее стало известно, что российская власть создала из своих правительственных чиновников несколько рабочих групп, которые управляют оккупированной территорией украинского Донбасса.

Одну из групп, которую неофициально называют «теневым правительством Донбасса», возглавил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Общий контроль над работой групп осуществляет ФСБ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды