заглянуть на тёмную сторону

-

Бандиты около года совершали разбойные нападения и вооруженные грабежи в ряде регионов страны.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

По информации правоохранителей, банда состояла из организатора и еще четырех участников и совершала разбои с грабежами на территории Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Одесской, Ровенской, Черкасской и других областей.

По словам начальника Национальной полиции Украины Сергея Князева, задержание злоумышленников стало финальной стадией совместной операции полиции работников пяти областей, документировавших деятельность разбойников, которые совершали разбойные нападения на жилища граждан по всей стране.

В частности, в прошлом году работники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно с оперативниками полиции Киевской и Кировоградской областей получили оперативную информацию о преступной группировке, которая действует на территории Украины и совершает разбойные нападения.

В ходе проверки информации полицейские получили подтверждение о причастности злоумышленников к совершению более 10 тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, по которым были отрыты уголовные производства.

Полицейские установили личности всех участников преступной группировки.

Недавно оперативники выяснили, что бандиты планируют совершить разбойное нападение на домовладение 52-летнего жителя Черкасской области.

Воперации по их задержанию были задействованы спецназовцы подразделения КОРД.

Задержание злоумышленников происходило в момент совершения ими спланированного разбойного нападения, в котором принимали участие трое участников группировки.

Полицейские задержали двоих бандитов. Один погиб в перестрелке с полицейскими.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений.

Читайте также:
- Полиция ликвидировала матерого разбойника из банды «балтийцев». Новые подробности (+фото)
- Бандит открыл стрельбу по полицейским и схлопотал пулю (+фото)
- Вооруженные бандиты устроили перестрелку возле суда. Есть пострадавшие (+фото)

По адресам проживания всех участников преступной группы и их близких связей проведено более 20 обысков. Изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к совершению серии разбойных нападений и краж из домовладений.

В частности, изъяты аудио- и видеотехника, ювелирные изделия, травматическое и охотничье оружие, мобильные телефоны, планшеты, военную форму, «балаклавы», оружие, а также гранаты.

Еще двух участников преступной группы, в том числе организатора, объявлен в розыск. Следствие продолжается.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в ходе задержания этой банды в Черкасской области, один из разбойников оказал вооруженное сопротивление полиции и был ликвидирован.

Погибшим оказался уроженец Балтского района Одесщины, некто Сергей Лещенко.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды