заглянуть на тёмную сторону

-

В нескольких оккупированных городах Луганщины российские казаки начали собирать подписи местных жителей для выражения недоверия главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сообщение» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в оккупированных районах Луганской области продолжает развиваться конфликт между представителями российских «казаков» из «Всевеликого войска Донского» и руководством «ЛНР».

«Атаман «Всевеликого войска Донского» Николай Козицын отдал указание руководителям «казачьих» подразделений, дислоцирующихся в г.г. Антрацит, Ровеньки и Алчевск, осуществлять сбор подписей местных жителей под обращением о выражении недоверия главе «ЛНР» И.Плотницкому», - написал Тымчук.

По информации группы ИС, также на временно оккупированной территории Луганской области фиксируется активизация деятельности российской общественной организации «Национально-освободительное движение» (НОД), лидером которой, по утверждениям руководства организации, является Владимир Путин.

В частности, представители указанной организации путем предоставления финансовой и гуманитарной помощи спортивным молодежным организациям и секциям силового направления проводят мероприятия по вербовке молодежи «ЛНР» для вступления в НОД.

Читайте также:
- Террористических казаков Якутии наградили за убийство украинцев на Донбассе (+фото и видео)
- Террористические казаки и полицаи «ЛНР» готовы поубивать друг друга из-за таблеток
- Российское ГРУ готовит казачков к гибели на Донбассе по упрощенной программе

«Согласно докладу «МГБ ЛНР» руководству «ЛНР», деятельность НОД осуществляется «с целью вытеснения или ослабление влияния» молодежных организаций «Ассоциация молодежи Луганщины» и «Молодая гвардия» Игоря Плотницкого. В то же время, руководство «ЛНР» демонстрирует неготовность принимать любые меры по ограничению деятельности НОД в «ЛНР», - уточнил нардеп.

Как сообщал CRiME, ранее на оккупированной Луганщине возник конфликт между руководством так называемой «народной милиции ЛНР» и представителями «Всевеликого войска Донского».

Противостояние началось из-за попытки главарей «милиции» изъять медикаменты, завезенные с территории России для формирования запасов (складов) российских казачков из банды Козицына.

После отказа передать медикаменты, представители руководства «народной милиции ЛНР» угрожали расправой российским казачкам.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: inforesist.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды