заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупанты перебросили в район Углегорска САУ и оборудуют огневые позиции для артиллерии на других участках фронта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сообщение» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Артиллерийское подразделение из состава «3-й омсбр» (5 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 2 МТ-ЛБ и 4 Камаза) убыло за Енакиево в северо-восточном направлении, к позициям между Углегорском и Калиновкой», - написал нардеп.

По его мнению, в связи с данной переброской стоит ожидать более активного использования оккупантами артиллерии в районе правого фланга Светлодарской дуги.

Также российские оккупационные войска активно усиливают левый фланг своей Кадиевской (Стахановской) группировки.

«Юго-восточнее Весёлогоровки отмечаются новые огневые позиции 122-мм ствольной артиллерии (6 ед. 122-мм гаубиц типа Д-30А). Восточнее Алмазной – перемещение лёгкой бронетехники (не менее 5 единиц БМП-1/МТ-ЛБ)», - отметил Тымчук.

Кроме того, на приморском направлении южнее Крещатицкого (бывшее Красноармейское - ред) в балке оккупанты оборудуют очередные позиции.

Читайте также:
- «Шмели» прилетели. Партизаны обстреляли из огнеметов штаб оккупантов в Донецке (+фото)
- Оккупанты активно обстреливают жилые кварталы и идут в наступление
- Пропагандисты РФ засняли «украинские» обстрелы, проводимые переодетыми боевиками

«По предварительным данным, речь идет о позициях для артиллерии (запасные позиции или позиции для отстоя). Судя по всему, российским командованием предполагается манёвр артиллерией, которая сейчас «работает» по переднему краю сил АТО на приморском направлении», - уточнил нардеп.

Также, по информации группы ИС, в несколько частей «1-го АК ДНР» начали поступать небольшими партиями, по четыре-пять единиц, 120-мм буксируемое орудие типа 2Б16 «Нона-К».

В частности, поступления этих орудий фиксируются в «1-й омсбр» и «5-й омсбр» «1-го АК ДНР».

«Согласно планам российского командования, оккупационные войска на Донбассе должны постепенно переходить от 120-мм миномётов к более активному использованию данного типа орудий (благодаря особенностям конструкции, орудие 2Б16 «Нона-К» фактически сочетает в себе возможности миномета, пушки и гаубицы). Применение противником орудий «Нона-К» отмечалось и ранее, однако в довольно ограниченных масштабах», - отметил Тымчук.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sprotyv.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды