заглянуть на тёмную сторону

-

Скрывшийся от ответственности за групповую кражу 18-летний юноша, решил подкупить полицейских. За что и поплатился.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента внутренних расследований Национальной полиции Украины.

«В городе Вараш (бывший Кузнецовск - ред.) Ровенской области работники полиции задержали группу лиц за совершение кражи с проникновением. При задержании одному из участников кражи удалось скрыться. Личность 18-летнего юноши, местного жителя, установили, но сдаваться в руки правоохранительных органов он не спешил и скрывался», - сообщили в полиции.

1

Понимая, что рано или поздно из тайника придется выйти и ответить за содеянное, юный вор решил испытать судьбу еще раз и откупиться от уголовной ответственности. Юноша написал смс-сообщение следователю полиции, расследовавшем это дело, и предложил 11 тысяч гривен, чтобы о нем «забыли».

2

Содержание «послания» старший лейтенант полиции доложил рапортом руководству ГУНП в Ровенской области и работникам внутренней безопасности.

3

По факту предложения неправомерной выгоды было открыто еще одно уголовное производство в отношении юноши, но уже по ст. 369 УК Украины.

Читайте также:
- «Бесстыжая морда». Чиновник по соцзащите участников АТО вымогал у волонтера 810 тыс. взятки (+фото)
- В горотделе полиции областного центра поймали начальствующего «оборотня» (+фото и видео)
- Коррумпированные таможенники пытались подкупить следователей

4

Встречу 18-летний взяткодатель назначил полицейскому на территории одной из школ Вараша, куда принес деньги и передал их следователю. В момент передачи взятки беглеца задержали работники внутренней безопасности полиции.

5

Юный вор, уверовавший во всемогущество коррупции, задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: glavnoe.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды