заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное командование не скупится на «сладкие» обещания, чтобы привлечь в российско-террористические войска свежее «пушечное мясо» из числа местного населения Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командование Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, недовольно результатами проведения военными комиссариатами агитационно-пропагандистских мероприятий по набору населения на военную службу в соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК, инициировало проведение нового этапа агитационной кампании», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, «военкоматам» выданы инструкции по правильной агитации, основанной на голословных обещаниях.

«Основными аргументами агитации остается декларативное анонсирование высокой заработной платы (от 15 до 30 тыс. российских рублей), обещания о предоставлении социальных льгот участникам боевых действий и возможности по упрощенной процедуре получения ими гражданства РФ», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, активизация так называемой призывной компании среди местного населения связана с большим некомплектом подразделений российско-террористических войск и серьезным уменьшением потока российских наемников из РФ. В связи с эти, по распоряжению руководства Минобороны РФ, начаты мероприятия по увеличению общей численности 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ, насчитывающих сейчас около 38 тысяч человек, до 50 тысяч за счет местного населения оккупированного Донбасса.

Читайте также:
- «Бухают, взрывают, стреляют, режут друг друга». Вербовщик наемников о «русском мире» Донбасса
- Оккупанты проводят насильственную мобилизацию и учения по эвакуации населения
- Кремль «кинул» крымских морпехов на деньги, не заплатив за кровопролитие в Сирии

Согласно докладу «МГБ», на территории оккупированной Донетчины мобилизационные мероприятия могут вызвать негативную реакцию и противодействие со стороны отдельных слоев населения, в связи с февральским обещанием главарь «ДНР» Александр Захарченко публично привлекать к «военной службе» граждан лишь в отдаленной перспективе.

Напомним, ранее московский вербовщик российских наемников Михаил Полынков, рассказывая о нравах, царящих в российско-террористических войсках, предупредил потенциальных защитников «русского мира», что им нужно самостоятельно покупать всю необходимую экипировку, поскольку на Донбассе их ничем не будут обеспечивать.

«Один черт вы все это будете покупать там. А вы будетет покупать это. За свои деньги, естественно. Начиная от обуви и заканчивая знаками различия. Это не считая того, что на нужды «подразделения» тоже отстегнуть придется. На бухло советникам и духи их шл*хам.... Бррр.... Простите. На нужды штаба, конечно», - написал Полынков.

Признание вербовщика и тот факт, что российское военное руководство не выплатило надбавок кадровым военнослужащим за выполнение боевых задач за рубежом, обещание высоких зарплат потенциальным террористам, выглядит как очередная пропагандистская ложь, которая давно стала привычной для властей РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды