заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе групповой драки подросток с ножом нанес молодому мужчине многочисленные ножевые ранения. Еще один пострадавший получил легкие ранения.

Всех участников драки, в том числе и несовершеннолетнего злоумышленника, применившего нож, установили и задержали оперативники Корабельного отдела полиции Николаева, сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

«О госпитализации 28-летнего местного жителя с многочисленными ножевыми ранениями 29 марта полиции сообщили врачи. Правоохранители выяснили, что телесные повреждения пострадавшему нанес неизвестный во время групповой драки, возникшей на улице Новостроительная, на территории местного парка в Корабельном районе Николаева», - сообщили в полиции.

Позже выяснилось, что в ходе драки с поножовщиной пострадал еще один человек, у которого медики диагностировали легкие телесные повреждения.

Работники полиции разыскали и на днях задержали зачинщиков драки. Ими оказались молодые люди 21-го, 20-ти и 16-ти лет.

Следствие выяснило, что несовершеннолетний злоумышленник нанес потерпевшему более шести проникающих ножевых ранений в области жизненно важных органов.

Читайте также:
- Из-за громкой музыки мужчина убил соседа и ранил его гостя
- Посиделки в столичном ресторане окончились поножовщиной
- Из-за женщины с фонариком четверо мужчин оказались в больнице с ножевыми ранениями

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч .1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины

Ему грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Остальные участники драки будут нести ответственность за нанесение гражданину умышленных легких телесных повреждений.

Законодательство предусматривает за такое правонарушение наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до одного года.

Подросток задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

В связи с его несовершеннолетием и, принимая во внимание тот факт, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, суд решил не принять к нему меры пресечения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: delfi.ee


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский суд по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко, а также дал разрешение на его задержание.

Прокуратура Киева передала в Службу безопасности материалы уголовного производства в отношении конфликта между работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, который произошел 19 сентября.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss