заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала на Денпропетровщине мужчину и женщину, которые по заданию ФСБ вели антиукраинскую пропаганду и собирали сведения о расположении воинских частей ВСУ.

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

Жителей Кривого Рога и Каменского (бывший Денпродзержинск), которые проводили активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях, задержала Служба безопасности Украины в Днепропетровской области. С 2014 года 52-летняя женщина и 45-летний мужчина были активными участниками антиукраинских групп в Интернете, а в 2016 году их завербовали представители спецслужб РФ», - сообщили в СБУ.

1

Работники спецслужбы выясни, что, выполняя задание своих кураторов, злоумышленники создали и администрировали 12 групп в социальных сетях, где распространяли специально подготовленные пропагандистские материалы, направленные на дискредитацию государственной власти в Украине, разжигание межнациональной розни и призвали к вхождению юго-восточных областей Украины в состав России.

Читайте также:
- СБУ «загасила» очаг сепаратизма путинского «нацменьшинства» на западе Украины (+фото и видео)
- СБУ поймала любителя «русского мира» с железкой «за возвращение Крыма»
- У коррумпированного полицейского начальника нашли золото, оружие и флаг оккупантов (+фото)

2

Также по заданию российских спецслужб они собирали данные о расположении воинских формирований и сведения о сотрудниках правоохранительных органов Украины.

Во время обысков оперативники спецслужбы изъяли у злоумышленников компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) действующего УК.

Продолжаются следственные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: iPress.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жителя оккупированной части Донецкой области террористические власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины и соучастие в ликвидации боевика Михаила Толстых (Гиви).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды