заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала на Денпропетровщине мужчину и женщину, которые по заданию ФСБ вели антиукраинскую пропаганду и собирали сведения о расположении воинских частей ВСУ.

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

Жителей Кривого Рога и Каменского (бывший Денпродзержинск), которые проводили активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях, задержала Служба безопасности Украины в Днепропетровской области. С 2014 года 52-летняя женщина и 45-летний мужчина были активными участниками антиукраинских групп в Интернете, а в 2016 году их завербовали представители спецслужб РФ», - сообщили в СБУ.

1

Работники спецслужбы выясни, что, выполняя задание своих кураторов, злоумышленники создали и администрировали 12 групп в социальных сетях, где распространяли специально подготовленные пропагандистские материалы, направленные на дискредитацию государственной власти в Украине, разжигание межнациональной розни и призвали к вхождению юго-восточных областей Украины в состав России.

Читайте также:
- СБУ «загасила» очаг сепаратизма путинского «нацменьшинства» на западе Украины (+фото и видео)
- СБУ поймала любителя «русского мира» с железкой «за возвращение Крыма»
- У коррумпированного полицейского начальника нашли золото, оружие и флаг оккупантов (+фото)

2

Также по заданию российских спецслужб они собирали данные о расположении воинских формирований и сведения о сотрудниках правоохранительных органов Украины.

Во время обысков оперативники спецслужбы изъяли у злоумышленников компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) действующего УК.

Продолжаются следственные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: iPress.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия умышленного причинения телесных повреждений работникам полиции во время несения ими службы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды