заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейским понадобилась неделя, чтобы установить личность убийцы и задержать его.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«В начале апреля в полицию Киевщины поступило сообщение от жительницы города Березань, что она в кустах на обочине обнаружила обнаженное тело неизвестной женщины с многочисленными телесными повреждениями. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа», - сообщили в полиции.

Полицейские выяснили, что потерпевшая - 72-летняя местная жительница, которая накануне уехала из дома на велосипеде и пропала.

В дальнейшем эксперты установили, что женщина умерла от кровоизлияния в мозг и перелома шейного позвонка.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, при проведении ряда оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили личность подозреваемого и задержали его.

«Сегодня ночью сотрудники уголовного розыска Киевской области задержали преступника. Он имеет короткую биографию: ранее судимый за убийство, уроженец Харьковщины, освобожден из мест лишения свободы по «закону Савченко» три месяца назад, не отбыв большей части наказания», - уточнил Князев.

Читайте также:
- Угнать маршрутку и подстрелить полицейского бандиту помог «закон Савченко»
- Рецидивисты, отпущенные на свободу по «закону Савченко», за год убили 55 человек
- Сельские воры, освобожденные по «закону Савченко», в поисках водки убили пенсионера (+фото)

Следствие установило, что 24-летний харьковчанин проживал в доме на чердаке, расположенном рядом местом совершенного преступления.

Полицейские провели обыск в его «логове» и изъяли одежду со следами крови, сумку с личными вещами и тетрадь с записями сексуально-насильственного содержания.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: press.lv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды