заглянуть на тёмную сторону

-

Молодые селяне, задушившие и ограбившие таксиста, решили отвести от себя подозрение и позвонили в полицию дать свидетельские показания. В процессе общения с полицейскими убийцы запутались и признались в содеянном.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

По информации полиции, 67-летний житель Хмельницкого, работавший в одной из служб такси областного центра, выехал ночью 5 апреля и пропал вместе со своим автомобилем Daewoo Sens.

Последний раз его рабочий планшет включался в третьем часу ночи, а утром родственники уже не могли дозвониться на его мобильный телефон.

В течение недели мужчину разыскивали правоохранители и родственники, которые максимально распространяли информацию о пропавшего таксиста в социальных сетях и на других доступных ресурсах.

«На эти сообщения откликнулись двое молодых людей, которые позвонили на линию «102» и рассказали, что 5 апреля пропавший человек действительно отвозил их в Старосинявский район, но они с ним рассчитались и после этого не видели», - отметили в полиции.

Правоохранители ухватились за эту информацию и решили подробнее пообщаться со свидетелями.

В ходе разговора молодые люди начали заметно нервничать и путаться в своих показаниях. В дальнейшем выяснилось, что именно они причастны к исчезновению таксиста, а позвонить в полицию решили, чтобы обеспечить себе алиби.

1

Читайте также:
- Поездка в один конец. «Отморозки» заказали такси ради жестокого убийства водителя (+фото и видео)
- Бандита, захватившего в Киеве такси с заложником, догнали в полях соседней области (+фото и видео)
- Убийство, угон, ДТП. Наркоман, зарезавший таксиста, опрокинулся на похищенном авто (+фото)

«Двое жителей Старосинявского района 17 и 23 лет работали и жили в Хмельницком. Предварительно установлено, что той ночью они заказали такси и попросили отвезти их в родное село. По дороге злоумышленники напали на водителя, задушили его, а тело спрятали в лесополосе близ села Ставница Летичевского района. Примерно в 30 километрах спрятали и похищенный автомобиль Daewoo Sens. Также убийцы забрали с собой материальные ценности, которые были в автомобиле, в частности, рабочий планшет таксиста», - сообщили в полиции.

2

Сегодня, 11 апреля, правоохранители нашли тело убитого таксиста и его автомобиль. Убийцы задержаны.

По данному факту открыто уголовное производство по п.6 и п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.pn


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды