заглянуть на тёмную сторону

-

Четверо полицейских, похитившие крупную сумму в валюте и драгоценности предпринимательницы, угрожают жертвам грабежа и разбоя из СИЗО.

Парочка грабителей в погонах, подозреваемых в разбое уже в СИЗО. Еще двоим вчера, 13 апреля , предъявили подозрение, сообщили «Подробности».

Потерпевшая не хочет показывать свое лицо. Она предприниматель. Говорит, что накопила большую сумму денег и драгоценности. Отдала их подруге. На хранение.

«Банки лопаются, побоялась держать, потом положила деньги в ячейки. По телевизору увидела передачу, что ячейки вскрываются, и тоже стала опасаться. Пришлось положить у подруги. Это в общей сложности 1 млн 420 тыс долл, 150 тыс евро, и золотые мои украшения. С бриллиантами», - рассказала Елена, потерпевшая.

Альтернатива банковской ячейки - это вот такое герметичное ведро в выгребной яме козлятника. Сарай охраняли сторожевые тибетские мастифы. Но, когда у подруги - произошла размолвка с мужем, то он уехал, прихватив с собой все ценности. Женщина обратилась в полицию. Там обещали помочь.

«Приехал Куцман Андрей Евгеньевич, сказал, что он по моему вопросу, и всем этим будет заниматься именно он. Он спрашивал, какая была сумма денег, какое было золото, какие были камни в этом золоте», - уточнила Ирина, подруга потерпевшей.

Подполковник полиции успокаивал, дескать, следствие ведется, и похитителя вот-вот найдут. И его действительно нашли. Через две недели сбежавшего с деньгами мужа Ирины вместе с его братом задержала полиция.

«Развели нас по комнатам, мне надели наручники за спину, лицом положили вниз на кухне. У меня и не такие, говорит, кололись. Давай, где вы закопали деньги, признавайся, или сейчас начнем с брата, а закончим семьей», - рассказал Сергей, муж подруги потерпевшей.

Мужчина догадался, что это полицейские. Отдал сумку с деньгами. После чего полицейские посоветовали ему исчезнуть.

«Пять пачек по соткам бросили. Это, говорят, на первое время вам будет достаточно. Забудьте за автобусы, за станции, добирайтесь, как хотите, но чтоб вас тут не было», - уточнил Сергей.

Три месяца мужчина был в бегах. Потом позвонил домой и узнал, что все деньги и золото полицейские присвоили. Тогда Ирина с мужем и Елена, собственница денег и ценностей - обратились в прокуратуру.

Читайте также:
- $120 тысяч за услугу. «Оборотня» поймали на корыстной «дружбе» с «черным» риэлтором (+фото)
- «Оборотни» в погонах, похищавшие и грабившие и валютчиков, «загремели» в тюрьму (+видео)
- «Окопавшаяся» в полиции банда «оборотней» увлеклась пытками, вымогательством и грабежами (+фото)

Дело расследуют в соседней, Харьковской области. Подозреваемых вычислили легко.

После этой истории полицейские стали жить на широкую ногу - купили дорогие машины и квартиры. На прошлой неделе обоих - подполковника и майора полиции - арестовали. Сейчас они в СИЗО. В прокуратуре предупреждают, если полицейские выйдут на свободу, вернуть потерпевшим их пропавшие деньги будет крайне сложно.

«Мы считаем, что нам удастся сохранить это имущество для того, чтобы пострадавшие могли возместить убытки. Мы считаем, что есть еще и другое имущество, если они выйдут на свободу, они смогут проводить определенные манипуляции, чтобы это имущество не было арестовано», - пояснила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Предпринимателя, ее подругу и мужа признали потерпевшими. Теперь они - опасаются за свою жизнь. Даже из СИЗО, полицейские - угрожают им расправой.

Источник заставочной иллюстрации: segodnya.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды