заглянуть на тёмную сторону

Финансирование изготовления фальшивых документов для осуществлялось через террористическое «МГБ ДНР», которое фактически является «полевым отделением» ФСБ РФ.

Контрразведка и работники Главного следственного управления СБУ, 13 апреля, разоблачили и заблокировали канал переправки поддельных документов в зону АТО, сообщил на своей странице в Faceboоk корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко.

По словам журналиста, с помощью этих документов, любой боевик «превращался» в специалиста, магистра, кандидата и даже доктора наук. Дипломы украинского, российского и советского образцов, поддельные паспорта, водительские и служебные удостоверения, – все это предлагалось «воинам русского мира».

1

Установлено, что члены ОПГ в течение 2015-2017 годов обеспечивали боевиков «ДНР/ЛНР», а также работников так называемого «МГБ ДНР», под прикрытием которых действуют российские спецслужбы, поддельными документами об образовании, удостоверениями на право управления транспортными средствами, свидетельствами о праве собственности на автомобильный транспорт, паспортами, свидетельствами на проживание и тому подобное.

2

В частности, работники СБУ обнаружили и изъяли поддельные дипломы о высшем образовании начальника 2-го управления (военная контрразведка) «МГБ ДНР» Камынина Валерия Викторовича (кличка «Док»), представителя подразделения агентурной разведки «МГБ ДНР» Галани Александра Геннадьевича (кличка «Майор») и начальника «службы безопасности» банды «Призрак» так называемой «ЛНР» Ковалева Леонида Валерьевича (кличка «Борец»).

3

Начальник 2-го управления (военная контрразведка) «МГБ ДНР» Валерий Камынин

4

По информации «Миротворца», все вышеназванные террористы пребывают в розыске, как активные участники незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР» и «МГБ ДНР».

СБУ также изъяла множество официальных бланков для изготовления аттестатов, дипломов младших специалистов, специалистов, магистров, кандидатов и докторов наук по различным специальностям украинского, российского и советского образцов, с приложениями к ним, свидетельств о рождении и браке, поддельные паспорта, водительские и служебные удостоверения, печати и клише.

5

Представитель агентурной разведки «МГБ ДНР» Александр Галани

6

Читайте также:
- СБУ разгромила банду, торговавшую фальшивыми паспортами стран ЕС (+фото)
- Многоженец Моторола втянул свою донецкую вдову в уголовщину с подделкой документов (+фото)
- СБУ разгромила банду, изготавливавшую поддельные документы для террористов (+фото)

Также изъяты компьютерная техника и другое оборудование для подделки документов.

7

Продолжаются оперативно-следственные действия.

«Во время антитеррористической операции контрразведка совместно с Главным следственным управлением СБУ несколько раз имела дело с поддельными документами в зоне АТО. Систематичность появления подделок не оставляла сомнений: контрразведчики натолкнулись на целый канал поставки фальшивых дипломов в так называемые «народные республики». И, более. «На ту сторону» шли водительские удостоверения, свидетельства о праве собственности на машины, паспорта, вида на жительство и много других интересных бумажек», – отметил Цаплиенко.

8

Начальник «службы безопасности» банды «Призрак» Леонид Ковалев.

По его словам, изготавливались эти поддельные документы в Киеве на профессиональном оборудовании с 2015 года группой людей, которые искренне «сочувствовали» «ДНР» и «ЛНР».

По информации журналиста, денег на фальшивые документы, боевики не жалели. Финансирование шло через «МГБ ДНР», которое полностью контролируется ФСБ Российской Федерации.

Показательно, что Валерий Камынин до войны на Донбассе работал в Национальном Олимпийском Комитете Украины. Он мастер каратэ-до. Также являлся учредителем фирмы под названием «Спарта», которое использовалось боевиками для одной из банд.

Известно также, что Камынин был куратором «агента Терезы», гражданки России Ларисы Чубаровой, которая готовила теракты в Харькове и пытала пленных украинских воинов.

По данным СБУ «столичные печатники», планировала расширять дело, увеличивая объемы «продукции».

«В ОРДЛО идёт процесс государственного формирования, поэтому с бандитов, которые позанимали должности, стали требовать подтверждение квалификации. В Рашке диплом можно проверить с позиций ОРДЛО, а в Украине - затруднительно. Поэтому они за дипломами и обращаются. Это формирование Приднестровья на территории Украины», - процитировал Цаплиенко слова анонимного гражданина РФ, который прокомментировал обнародованную информации о фальшивых документах для террористов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss