заглянуть на тёмную сторону

Финансирование изготовления фальшивых документов для осуществлялось через террористическое «МГБ ДНР», которое фактически является «полевым отделением» ФСБ РФ.

Контрразведка и работники Главного следственного управления СБУ, 13 апреля, разоблачили и заблокировали канал переправки поддельных документов в зону АТО, сообщил на своей странице в Faceboоk корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко.

По словам журналиста, с помощью этих документов, любой боевик «превращался» в специалиста, магистра, кандидата и даже доктора наук. Дипломы украинского, российского и советского образцов, поддельные паспорта, водительские и служебные удостоверения, – все это предлагалось «воинам русского мира».

1

Установлено, что члены ОПГ в течение 2015-2017 годов обеспечивали боевиков «ДНР/ЛНР», а также работников так называемого «МГБ ДНР», под прикрытием которых действуют российские спецслужбы, поддельными документами об образовании, удостоверениями на право управления транспортными средствами, свидетельствами о праве собственности на автомобильный транспорт, паспортами, свидетельствами на проживание и тому подобное.

2

В частности, работники СБУ обнаружили и изъяли поддельные дипломы о высшем образовании начальника 2-го управления (военная контрразведка) «МГБ ДНР» Камынина Валерия Викторовича (кличка «Док»), представителя подразделения агентурной разведки «МГБ ДНР» Галани Александра Геннадьевича (кличка «Майор») и начальника «службы безопасности» банды «Призрак» так называемой «ЛНР» Ковалева Леонида Валерьевича (кличка «Борец»).

3

Начальник 2-го управления (военная контрразведка) «МГБ ДНР» Валерий Камынин

4

По информации «Миротворца», все вышеназванные террористы пребывают в розыске, как активные участники незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР» и «МГБ ДНР».

СБУ также изъяла множество официальных бланков для изготовления аттестатов, дипломов младших специалистов, специалистов, магистров, кандидатов и докторов наук по различным специальностям украинского, российского и советского образцов, с приложениями к ним, свидетельств о рождении и браке, поддельные паспорта, водительские и служебные удостоверения, печати и клише.

5

Представитель агентурной разведки «МГБ ДНР» Александр Галани

6

Читайте также:
- СБУ разгромила банду, торговавшую фальшивыми паспортами стран ЕС (+фото)
- Многоженец Моторола втянул свою донецкую вдову в уголовщину с подделкой документов (+фото)
- СБУ разгромила банду, изготавливавшую поддельные документы для террористов (+фото)

Также изъяты компьютерная техника и другое оборудование для подделки документов.

7

Продолжаются оперативно-следственные действия.

«Во время антитеррористической операции контрразведка совместно с Главным следственным управлением СБУ несколько раз имела дело с поддельными документами в зоне АТО. Систематичность появления подделок не оставляла сомнений: контрразведчики натолкнулись на целый канал поставки фальшивых дипломов в так называемые «народные республики». И, более. «На ту сторону» шли водительские удостоверения, свидетельства о праве собственности на машины, паспорта, вида на жительство и много других интересных бумажек», – отметил Цаплиенко.

8

Начальник «службы безопасности» банды «Призрак» Леонид Ковалев.

По его словам, изготавливались эти поддельные документы в Киеве на профессиональном оборудовании с 2015 года группой людей, которые искренне «сочувствовали» «ДНР» и «ЛНР».

По информации журналиста, денег на фальшивые документы, боевики не жалели. Финансирование шло через «МГБ ДНР», которое полностью контролируется ФСБ Российской Федерации.

Показательно, что Валерий Камынин до войны на Донбассе работал в Национальном Олимпийском Комитете Украины. Он мастер каратэ-до. Также являлся учредителем фирмы под названием «Спарта», которое использовалось боевиками для одной из банд.

Известно также, что Камынин был куратором «агента Терезы», гражданки России Ларисы Чубаровой, которая готовила теракты в Харькове и пытала пленных украинских воинов.

По данным СБУ «столичные печатники», планировала расширять дело, увеличивая объемы «продукции».

«В ОРДЛО идёт процесс государственного формирования, поэтому с бандитов, которые позанимали должности, стали требовать подтверждение квалификации. В Рашке диплом можно проверить с позиций ОРДЛО, а в Украине - затруднительно. Поэтому они за дипломами и обращаются. Это формирование Приднестровья на территории Украины», - процитировал Цаплиенко слова анонимного гражданина РФ, который прокомментировал обнародованную информации о фальшивых документах для террористов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss