заглянуть на тёмную сторону

-

Активизация российско-террористических войск на фронте сопровождается перемещением в сторону передовой «пушечного мяса» с техникой и прибытием из России дополнительных систем вооружения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«После подрыва 23.04.2017 г на мине автомобиля наблюдателей СММ ОБСЕ, активность российско-террористических войск на Донбассе на 2-е суток снизилась, после чего на протяжении последних суток отмечается новое резкое обострение ситуации. Вместе с резким увеличением обстрелов оккупантами позиций ВСУ и гражданских объектов, отмечается активизация на отдельных участках снайперов и ДРГ противника, а также переброска к переднему краю и формирование новых мобильных огневых групп», - написал нардеп.

По его словам, на приморском направлении между Верхнешироковским (бывший Октябрь) и Веселым фиксируется маневрирование новой неполной миномётной батареи противника, состоящей из трех 120-мм миномётов, перевозимых двумя «Уралами» и Камазом.

«Всего таких огневых групп с минометами на участке Безыменное-Верхнешироковское - не менее 3-х. Группы постоянно перемещаются, после отстрела быстро меняют позиции. Позиции отстоя находятся севернее н.п.Безыменное», - уточнил Тымчук.

В Донецке через улицу Углегорскую (Петровский район города) оккупанты перебросили к переднему краю новую бронегруппу, соотоящую из трех БМП-2 и одного МТЛБ. На Трудовские грузовым автотранспортом переброшены ЗУ-23-2 и 120-мм миномёты.

В течении последней недели в Дебальцево также наблюдается перемещение военной техники со стороны Луганска в направлении Донецка.

Читайте также:
- Резкое обострение. По всей линии фронта идут бои, враг использует артиллерию и бронетехнику
- Украинский снайпер превратил в «груз 200» заблудшего российского «тракториста» (+фото)
- Для обстрела позиций сил АТО оккупанты сколотили мобильные бронегруппы

«Техника перебрасывается через город, в том числе в дневное время, иногда – большими колоннами, например, в состав одной из колонн входило около 20 автомобилей, в т.ч. с установленными зенитными установками типа ЗУ-23-2, также перевозилось около 200 военнослужащих в камуфляжной форме российского образца. При этом ранее переброска техники и личного состава российских войск в районе Дебальцево проводилась исключительно в ночное время и по объездной дороге между трассами М-04 и М-03, без проезда по улицам города», - отметил координатор группы ИС.

Он также сообщил о прибытии из РФ самоходных артиллерийских установок.

«В район н.п. Старобешево через ж/д станцию «Новый Свет» из РФ прибыли железнодорожным транспортом 4 ед. 120-мм авиадесантных самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С». Машины предназначены для дальнейшей переброски в Донецк для формирования новых мобильных групп по типу легкой пехоты – ранее для этих целей в Будённовский район города были переброшены российские ББМ БТР-82А и БПМ-97 «Выстрел», - .

Как сообщал CRiME, вчера, вечером 25 апреля, ситуация на фронте резко обострилась. Российско-террористические войска усилии обстрелы позиций ВСУ по всей линии фронта.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды