заглянуть на тёмную сторону

-

На тренингах специалисты ФСБ РФ обучают пропагандистов оккупированного Донбасса информационно-психологическому воздействию на молодую аудиторию, включая детей.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В г.Ростов-на-Дону (РФ) под кураторством ФСБ РФ проведен «форум» медиа компаний «ЛНР/ДНР» по следующим темам: развитие молодежных Интернет-СМИ, фотожурналистика, печатные СМИ», - написал нардеп.

По его словам, формальным инициатором проведения «форума» выступила группа депутатов Госдумы РФ.

«В реальности «форум» является продолжением серии мероприятий ФСБ РФ (предыдущее такого рода было проведено в середине февраля 2017 года) по расширению целенаправленной дезинформационно-пропагандистской деятельности и обучению «журналистов» «ЛДНР» основным методам ведения информационной войны против Украины», - отметил Тымчук.

По информации группы ИС, в этот раз тренинги ФСБ РФ были направлены на обеспечение информационно-психологического воздействия на молодую аудиторию, включая детей.

«Основные тезисы форума: улучшение информационного сопротивления украинским СМИ в освещении ситуации на Донбассе с ориентацией на молодежь и подростков», - уточнил нардеп.

Он также сообщил, что в форуме участвовали представители основных телевизионных каналов «ДНР» ( «Новороссия», «Оплот» и др.), а также так называемые «стримеры», которые работают на российские и пророссийские медиа ресурсы на Донбассе.

Как сообщал CRiME, в феврале в ростовской гостинице «Звезда» (Соборный пер., 104) прошел трехдневный семинар для представителей медиа и «министерства информации» «ДНР». Участие в семинаре принимали представители подконтрольных террористам СМИ - «Голос Республики», «Кочегарка», «Первый республиканский телеканал ДНР», «Ваш Иловайск» и др., а также пять работников «министерства информации ДНР».

Тренинги, при непосредственном кураторстве ФСБ, проводились для обучения представителей «ДНР» основных методов ведения информационной войны и активизации дезинформации.

Тогда же стало известно, что на оккупированном Донбассе террористы активизировали пропагандистскую «промывку мозгов» детям.

Школьникам начали навязывать идею невозможности дальнейшего сосуществования с Украиной, а также запугивали их «украинским террором».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sprotyv.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жителя оккупированной части Донецкой области террористические власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины и соучастие в ликвидации боевика Михаила Толстых (Гиви).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды