заглянуть на тёмную сторону

-

На тренингах специалисты ФСБ РФ обучают пропагандистов оккупированного Донбасса информационно-психологическому воздействию на молодую аудиторию, включая детей.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В г.Ростов-на-Дону (РФ) под кураторством ФСБ РФ проведен «форум» медиа компаний «ЛНР/ДНР» по следующим темам: развитие молодежных Интернет-СМИ, фотожурналистика, печатные СМИ», - написал нардеп.

По его словам, формальным инициатором проведения «форума» выступила группа депутатов Госдумы РФ.

«В реальности «форум» является продолжением серии мероприятий ФСБ РФ (предыдущее такого рода было проведено в середине февраля 2017 года) по расширению целенаправленной дезинформационно-пропагандистской деятельности и обучению «журналистов» «ЛДНР» основным методам ведения информационной войны против Украины», - отметил Тымчук.

По информации группы ИС, в этот раз тренинги ФСБ РФ были направлены на обеспечение информационно-психологического воздействия на молодую аудиторию, включая детей.

«Основные тезисы форума: улучшение информационного сопротивления украинским СМИ в освещении ситуации на Донбассе с ориентацией на молодежь и подростков», - уточнил нардеп.

Он также сообщил, что в форуме участвовали представители основных телевизионных каналов «ДНР» ( «Новороссия», «Оплот» и др.), а также так называемые «стримеры», которые работают на российские и пророссийские медиа ресурсы на Донбассе.

Как сообщал CRiME, в феврале в ростовской гостинице «Звезда» (Соборный пер., 104) прошел трехдневный семинар для представителей медиа и «министерства информации» «ДНР». Участие в семинаре принимали представители подконтрольных террористам СМИ - «Голос Республики», «Кочегарка», «Первый республиканский телеканал ДНР», «Ваш Иловайск» и др., а также пять работников «министерства информации ДНР».

Тренинги, при непосредственном кураторстве ФСБ, проводились для обучения представителей «ДНР» основных методов ведения информационной войны и активизации дезинформации.

Тогда же стало известно, что на оккупированном Донбассе террористы активизировали пропагандистскую «промывку мозгов» детям.

Школьникам начали навязывать идею невозможности дальнейшего сосуществования с Украиной, а также запугивали их «украинским террором».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sprotyv.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия умышленного причинения телесных повреждений работникам полиции во время несения ими службы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды