заглянуть на тёмную сторону

-

С начала года из заработной платы народных депутатов вычислены 1,7 млн гривен за пропуски заседаний Верховной Рады.

Такую информацию Аппарат Верховной Рады предоставил Комитету избирателей Украины (КИУ).

Как сообщили в Аппарате ВР «вследствие начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, за первый квартал 2017 образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 1748700 гривен».

Если депутат пропускает пленарное заседание Рады, то зарплата ему за это время не начисляется.

По результатам исследования КИУ, проведеного в рамках проекта «Дословно», только 10% (41 из 423) депутатов посетили все заседания Рады в 2017 году. Остальные нардепы пропустили одно или несколько заседаний парламента, соответственно, они не получили часть зарплаты.

Отдельные депутаты не появлялись в парламенте в течение нескольких месяцев. Так, в январе-феврале пятеро нардепов пропустили все заседания Совета, в марте - восемь, в апреле - семь.

В апреле все заседания Рады, по данным письменной и электронной регистрации, пропустили Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Петр Сабашук, Евгений Бакулин, Вячеслав Богуслаев, Александр Онищенко, Сергей Клюев.

Согласно данным письменной регистрации, всего в 2017 году лучше посещали заседания Рады депутаты «Народного Фронта» (НФ), «Блока Петра Порошенко» (БПП) и «Радикальной партии Олега Ляшко» (РПЛ).

В среднем на заседание парламента регистрировались 86% депутатов фракции НФ, 84% - БПП и РПЛ.

Худшие показатели посещаемости в депутатских групп «Воля Народа» (64%) и «Возрождение» (65%).

Всего в 2017 году состоялось 42 пленарных заседания ВРУ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: fttc.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды