заглянуть на тёмную сторону

Российское командование предпринимает ряд мер воздействия на работников «военкоматов ДНР» и «ЛНР» за срыв плана по набору пополнения для российско-террористических войск.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, российское оккупационное командование распорядилось усилить меры воздействия на представителей местных военкоматов за срыв набора молодого пополнения для прохождения военной службы в составе соединений и частей 1, 2 АК ВС РФ.

«На сегодня наиболее проблематичным является комплектование передовых подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, в результате массового увольнения военнослужащих, которые досрочно расторгли контракты, выявив нежелание продолжать военную службу», - отметили в ГУР.

Как сообщал CRiME, некомплект частей и подразделений российских оккупационных войск на Донбассе связан не только с потерями и увольнениями боевиков, но и массовым дезертирством.

Как выяснила разведка, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ наблюдается увеличение случаев дезертирства, в том числе с оружием.

Главными причинами дезертирства стали самодурство, деспотизм и алчность российских офицеров, которые систематически собирают с подчиненных дань и не выплачивают им денежное содержание.

Читайте также:
- Во время ротации оккупанты отправили своих подельников в ад
- Боевики спасаются от самодурства российских командиров дезертирством, водкой и смертью
- В поисках бесправного «пушечного мяса» оккупанты превратили тюрьмы Донбасса в ад (+видео)

Напомним, в связи с уменьшением граждан РФ, желающих воевать за «русский мир» на территории Украины, Генштаб ВС РФ поставил задачу командованию оккупационных корпусов изыскивать человеческие ресурсы и пополнять соединения и части за счет местного населения оккупированного Донбасса.

Дошло до того, что российские командиры требуют от местных боевиков вербовать на службу родственников, друзей и соседей.

Также российское командование отбирает для пополнения своих террористических войск зеков, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах оккупированного Донбасса.

Недавно командование 1 АК ВС РФ отобрало в колониях зеков для пополнения 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск).

Прошедшим отбор объявили о досрочном освобождении из мест лишения свободы. Однако «досрочное освобождение» это лишь громкая фраза, поскольку по условиям «контракта», срок пребывания в колонии им заменили на такой же срок службы» в российско-террористических войсках. Поэтому, дожить до реального освобождения, у завербованных зеков шансов мало.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Израильские наркоторговцы приехали в Украину под видом паломников для распространения наркотиков среди хасидов, прибывших в Умань праздновать еврейский новый год на могиле цадика Нахмана.

Второй армейский корпус российских оккупационных войск на Донбассе испытывает острую проблему с доукомплектованием соединений и частей личным составом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss