заглянуть на тёмную сторону

Российское командование предпринимает ряд мер воздействия на работников «военкоматов ДНР» и «ЛНР» за срыв плана по набору пополнения для российско-террористических войск.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, российское оккупационное командование распорядилось усилить меры воздействия на представителей местных военкоматов за срыв набора молодого пополнения для прохождения военной службы в составе соединений и частей 1, 2 АК ВС РФ.

«На сегодня наиболее проблематичным является комплектование передовых подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, в результате массового увольнения военнослужащих, которые досрочно расторгли контракты, выявив нежелание продолжать военную службу», - отметили в ГУР.

Как сообщал CRiME, некомплект частей и подразделений российских оккупационных войск на Донбассе связан не только с потерями и увольнениями боевиков, но и массовым дезертирством.

Как выяснила разведка, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ наблюдается увеличение случаев дезертирства, в том числе с оружием.

Главными причинами дезертирства стали самодурство, деспотизм и алчность российских офицеров, которые систематически собирают с подчиненных дань и не выплачивают им денежное содержание.

Читайте также:
- Во время ротации оккупанты отправили своих подельников в ад
- Боевики спасаются от самодурства российских командиров дезертирством, водкой и смертью
- В поисках бесправного «пушечного мяса» оккупанты превратили тюрьмы Донбасса в ад (+видео)

Напомним, в связи с уменьшением граждан РФ, желающих воевать за «русский мир» на территории Украины, Генштаб ВС РФ поставил задачу командованию оккупационных корпусов изыскивать человеческие ресурсы и пополнять соединения и части за счет местного населения оккупированного Донбасса.

Дошло до того, что российские командиры требуют от местных боевиков вербовать на службу родственников, друзей и соседей.

Также российское командование отбирает для пополнения своих террористических войск зеков, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах оккупированного Донбасса.

Недавно командование 1 АК ВС РФ отобрало в колониях зеков для пополнения 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск).

Прошедшим отбор объявили о досрочном освобождении из мест лишения свободы. Однако «досрочное освобождение» это лишь громкая фраза, поскольку по условиям «контракта», срок пребывания в колонии им заменили на такой же срок службы» в российско-террористических войсках. Поэтому, дожить до реального освобождения, у завербованных зеков шансов мало.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен фирме, подконтрольной террористам «ЛНР» компании, котрая работает на оккупированной территории.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss