заглянуть на тёмную сторону

На Мариупольском направлении зафиксирована группа артиллерийской разведки, состоящая из кадровых военнослужащих ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На Мариупольском направлении (Новоазовский р-н) в боевых порядках «9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ДНР» отмечается деятельность группы инструкторов по ведению артиллерийской разведки из состава ВС РФ. В составе группы – до 10 военнослужащих ВС РФ и несколько портативных переносных РЛС для ведения артиллерийской разведки», - написал нардеп.

По его словам, группа артразведки оккупантов фиксировалась в районе Безыменного и Седово, а также севернее Верхнешироковского, напротив Павлополя.

«Передвигаются двумя микроавтобусами и одним джипом, иногда для перевозки членов группы используется грузовой «Урал» армейского образца», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Во время ротации оккупанты отправили своих подельников в ад
- Оккупанты готовят прорыв на южном участке фронта. Данные радиоперехвата (+видео)
- Украинские десантники «поджарили» пытавшихся окопаться под Песками оккупантов

Также передвижение этой группы на двух МТЛБ фиксировалось в районе между Азовом (бывшее Дзержинское) и Заиченко. Артразведчиков оккупантов сопровождала группа местных боевиков.

«Российские инструкторы из данной группы тщательно изображают из себя местных «ополченцев» - как обмундированием, снаряжением, так и манерой разговора и поведения», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что в результате радиоперехвата силы АТО получили информацию, свидетельствующую о подготовке прорыва российско-террористическими войсками на южном участке фронта.

В частности, как сообщили украинские военнослужащие, осуществившие перехват радиопереговоров оккупантов, прорыв готовится в районе Павлополя.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss