заглянуть на тёмную сторону

На Мариупольском направлении зафиксирована группа артиллерийской разведки, состоящая из кадровых военнослужащих ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На Мариупольском направлении (Новоазовский р-н) в боевых порядках «9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ДНР» отмечается деятельность группы инструкторов по ведению артиллерийской разведки из состава ВС РФ. В составе группы – до 10 военнослужащих ВС РФ и несколько портативных переносных РЛС для ведения артиллерийской разведки», - написал нардеп.

По его словам, группа артразведки оккупантов фиксировалась в районе Безыменного и Седово, а также севернее Верхнешироковского, напротив Павлополя.

«Передвигаются двумя микроавтобусами и одним джипом, иногда для перевозки членов группы используется грузовой «Урал» армейского образца», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Во время ротации оккупанты отправили своих подельников в ад
- Оккупанты готовят прорыв на южном участке фронта. Данные радиоперехвата (+видео)
- Украинские десантники «поджарили» пытавшихся окопаться под Песками оккупантов

Также передвижение этой группы на двух МТЛБ фиксировалось в районе между Азовом (бывшее Дзержинское) и Заиченко. Артразведчиков оккупантов сопровождала группа местных боевиков.

«Российские инструкторы из данной группы тщательно изображают из себя местных «ополченцев» - как обмундированием, снаряжением, так и манерой разговора и поведения», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что в результате радиоперехвата силы АТО получили информацию, свидетельствующую о подготовке прорыва российско-террористическими войсками на южном участке фронта.

В частности, как сообщили украинские военнослужащие, осуществившие перехват радиопереговоров оккупантов, прорыв готовится в районе Павлополя.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Израильские наркоторговцы приехали в Украину под видом паломников для распространения наркотиков среди хасидов, прибывших в Умань праздновать еврейский новый год на могиле цадика Нахмана.

Второй армейский корпус российских оккупационных войск на Донбассе испытывает острую проблему с доукомплектованием соединений и частей личным составом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss